На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Воздушная дрожжевая пицца

2.5 - 2 голоса
Расчет порций
Этот рецепт теста подходит, как для пиццы, так и для сдобной выпечки, надо только добавить чуть больше сахара. Тесто получается мягкое и воздушное. Начинку для пиццы можно использовать какую угодно, по своему вкусу и возможностям. Приятного аппетита.

Ингредиенты

250 мл
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
2 шт.
1 щепотка
Начинка
300 г
Соус
4 ст. л.
4 ст. л.
4 зубчика
Этот рецепт теста подходит, как для пиццы, так и для сдобной выпечки, надо только добавить чуть больше сахара. Тесто получается мягкое и воздушное. Начинку для пиццы можно использовать какую угодно, по своему вкусу и возможностям. Приятного аппетита.
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 10 мин

Способ приготовления
1

В теплое молоко добавляем дрожжи и ванильный сахар

2

Добавляем щепотку соли и 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем

3

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут

4

Опара получается очень пышная

5

Опара подошла, снимаем пленку

6

отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и хорошо перемешиваем

7

В опару добавляем взбитую массу из яиц и сахара, перемешиваем

8

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем

9

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто

10

Готовое тесто кладём ещё раз под пленку в теплое место на 30 минут, чтобы оно хорошо подошло

11

Убираем пленку и вымешиваем минут 5 подошедшее тесто, потом кладем под полотенце и готовим начинку с соусом

12

Для соуса смешиваем кетчуп, майонез, чеснок и зелень, ингредиенты можно добавить по своему усмотрению

13

Берём часть теста и делаем нужную нам форму

14

Смазываем соусом обильно

15

Пошагово выкладываем начинку

16

Сначала колбасу с сосисками, чуть майонезика

17

Помидоры

18

Грибы

19

Сыр

20

Полученного теста хватает на 3 больших пиццы. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Без грибов...я не люблю грибы. Пицца на дрожжевом тесте вкусная,
3
0
Полезное
Дрожжи: сухие или свежие?
Пригорает дрожжевая выпечка?