На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тесто для пиццы (+ легкий рецепт)

0 - голосов
Расчет порций
Покупаете тесто в магазине? Попробуйте приготовить его сами! Все довольно легко, но нужно четко соблюсти пропорции

Ингредиенты

Тесто
200 г
1 щепотка
1 стакан
Начинка
40 г
5 ст. л.
Покупаете тесто в магазине? Попробуйте приготовить его сами! Все довольно легко, но нужно четко соблюсти пропорции
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Берем стакан теплой воды и туда добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем

2

Просеиваем 100 г муки и наливаем массу с дрожжами. Перемешиваем.

3

Добавляем оставшиеся 100 г муки и замешиваем тесто. Также наливаем 1,5 ложки растительного масла

4

Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но не слишком тугим. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. По мере поднимания теста, обмякивайте его (примерно 2 раза за час).

5

Нарезаем оливки, колбасу и сыр.

6

Раскатываем тесто примерно 1 толщиной и диаметром 30 см. Намазываем кетчупом и сверху посыпаем сыром

7

Укладываем оливки и колбасу. Отправляем в духовку, разогретую на 180С на 30 минут

8

Даем остыть минут 10. Можно есть даже немного теплой.Приятного аппетита!

 
Полезное
Готовим песочное тесто
Факторы, влияющие на влажность текста