Пицца на пышной основе «Конкурс Russell Hobbs»

02:15
4.5 (2)
Главный секрет этой пиццы не в начинке, она может быть любая на Ваш вкус, а в пышном, воздушном тесте, в котором будут спрятаны воздушные кармашки, и его захочется готовить снова и снова.
Способ приготовления
1

Сейчас я расстаиваю тесто в хлебопечке, если у Вас ее нет, то подогрейте молоко (не кипятить!), добавьте в молоко дрожжи, муку, сахар и соль. Перемешайте хорошо ложкой (тесто будет липнуть), и после этого добавьте оливковое масло. Масло лучше наливать на руку, которой будете замешивать дальше тесто. Тесто нужно вымешивать 10-15 минут. Расстраивать 1 час.

Ингредиенты шага
Молоко
200г
Мука пшеничная
240г
Масло оливковое
3ст. л.
Дрожжи сухие
1ч. л.
Соль
0.5ч. л.
Сахар коричневый
1ч. л.
2

Нарезать начинку на ваш вкус, у меня грибы, копченая курица, немного колбасы, перец, сыр, петрушка, лук, в качестве соуса домашние кетчуп и майонез (все добавляла по вкусу, ориентируйтесь на размер пиццы).

Ингредиенты шага
Куринное филе
250г
Грибы
250г
Сыр сулугуни
150г
Сыр твердый
50г
3

Поднявшееся тесто вытяните по форме противня, на котором планируете выпекать (ну или такого размера, которого планировали пиццу). Тесто нужно именно вытянуть, не раскатывать! В основе для пиццы сделать небольшие дырочки с помощью вилки, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
10г
4

Перенести начинку на пышную основу. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита.

Нижний нагрев  230°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров