Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашняя пицца

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос

Ингредиенты

Легко
8 порций
Тесто
200 мл
Тёплая вода
1.5 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
300 г
Мука
2 ст. л.
Растительное масло
Начинка на 2 пиццы
1 шт.
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
100 г
Колбаса варёная
100 г
Колбаса копчёная
1 шт.
Соленый огурец
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
Зелень
200 г
Сыр

Способ приготовления

1

В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

2

Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

3

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

4

По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500 г мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

5

Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

6

Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Комментарии к рецепту домашняя пицца

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection