На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашняя пицца 🍕

03:20
4.66 (102)
Расчет порций

Ингредиенты

0.5 упаковки
5 ст. л.
7 кусков
7 листочков
по вкусу
250 г
0.5 ч. л.
0.25 ч. л.
Предлагаем вам рецепт пиццы, основа у нее получается пышная, но не толстая, а пицца в целом сочная и ароматная. Давайте приступим к приготовлению!

Способ приготовления
1

Начнем готовить дрожжевое тесто по следующему рецепту. В теплую воду добавляем следующие ингредиенты: оливковое масло, муку, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, сначала можно воспользоваться блендером, но в конце замешиваем руками, так как масса достаточно густая, придадим ей форму шара.

2

Накроем шар пленкой, убираем в теплое место на три часа, чтобы тесто поднялось быстрее, можно отправить его в теплую духовку. За счет работы дрожжей масса должна увеличиться в два раза.

3

Пока основа настаивается можно подготовить начинку для пиццы: разрезать помидорки черри, натереть сыр на мелкой терке терке, помыть зелень. Поднявшееся тесто раскатываем на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Толщина пласта должна быть не более полу сантиметра, по периметру делаем бортики, немного присыпаем мукой. Даем постоять в таком виде 10-15 минут.

4

Включаем духовой шкаф на разогрев до 250 градусов.

5

Чтобы тесто не поднималось, прокалываем его вилкой по всей поверхности, покрываем ровным слоем томатной пасты, соль, перец, орегано по вкусу.

6

Согласно рецепту нашей пиццы выкладываем помидорки черри, шарики моцареллы, тертый пармезан. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 минут до появления румянца и растапливания сыра.

7

Домашняя пицца по нашему рецепту готова, даем ей немного остыть, нарезаем на слайсы и зовем семью за стол, приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Самая нежная пицца .это очень вкусно, спасибо за рецепт.
1
0
Магистр 3 уровня
Вкусно, съели быстро!
1
0
Эксперт 2 уровня
Получается вкусная пицца.
0
0
Магистр 1 уровня
Начинку изменила а тесто получилось просто бомба. Благодарю.
0
0
Магистр 3 уровня
Сытная парочка
0
0
Новичок 2 уровня
Готовлю домашнюю пиццу уже не в первый раз, решила попробовать этот рецепт. Получилось очень сочно и необычно!
0
0
Новичок 2 уровня
Большое мерси за рецептик, домашняя пицца просто объеденье, ничего лишнего, а наедаешься прилично.
0
0
Новичок 2 уровня
Можно ли в этом рецепте домашней пиццы использовать только один вид сыра? Только пармезан? Или без моцареллы уже будет совсем не то?
0
0
Эксперт 1 уровня
хороший рецепт
0
0
Новичок 2 уровня
Самый лучший рецепт домашней пиццы, который я встречала. Тесто шикарное, тонкое, мягкое! Спасибо вам большое, семья в восторге, а я нашла для себя идеальный рецепт!!!❤️
0
0
Новичок 2 уровня
Простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная домашняя пицца. Испекла на днях, все домочадцы ели её с преогромным удовольствием!
0
0
Новичок 1 уровня
Вкусно!
0
0
Магистр 2 уровня
Чуток не уследила за температурой, но все равно вкусно.
0
0
Эксперт 1 уровня
Очень понравился рецепт!
0
0
Эксперт 1 уровня
Спасибо. Очень понравилось тесто. Начинку сделала,которую любят дети,колбаса и сыр))
0
0
Новичок 1 уровня
Вкусно, но добавил свою начинку:)
0
0
Полезное
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?
Подгорело печенье?