Категория
Подкатегория

Чахохбили

01:25
4 (1)
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо. Название идёт от главного ингредиента, а именно фазана, по грузински он звучит хохоби. Раньше на территории Грузии их водилось очень много. Теперь это птица редкая, поэтому чахохбили готовят с курицей. Это очень вкусное и пряное блюдо подарит вам частичку Грузии, страстной и радушной! Это блюдо можно назвать «диетической пиццой», вкусная курочка, много густого томатного соуса, ароматный травы и никаго теста.
Способ приготовления
1
Начнём с курицы, вы можете взять филе как у меня или целую птичку. Режем филе на кубики, можно крупно. Размер кусочков можно варьировать по желанию, как вам больше нравится. Затем курицу немного подрумянить в сковородке.

Начнём с курицы, вы можете взять филе как у меня или целую птичку. Режем филе на кубики, можно крупно. Размер кусочков можно варьировать по желанию, как вам больше нравится. Затем курицу немного подрумянить в сковородке.

2
Лук почистить и порезать кольцами. Затем отправить к курице. Добавить специи: куркуму, имбирь и паприку,

Лук почистить и порезать кольцами. Затем отправить к курице. Добавить специи: куркуму, имбирь и паприку,

3
Для томатного соуса можно использовать тоиатную пасту, но летом лучше свежий помидоры и, чтобы соус был погуще добавить крахмал Dr. Oetker. Также кладём острый перец. Всё вместе взбиваем в блендере.

Для томатного соуса можно использовать тоиатную пасту, но летом лучше свежий помидоры и, чтобы соус был погуще добавить крахмал Dr. Oetker. Также кладём острый перец. Всё вместе взбиваем в блендере.

4
Довести курицу с луком до полуготовности, затем залить томатным соусом. Дать закипеть, переставить в духовку и оставить тушиться, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами при 100 градусах около 40 минут, если филе и около часа, если курица.

Довести курицу с луком до полуготовности, затем залить томатным соусом. Дать закипеть, переставить в духовку и оставить тушиться, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами при 100 градусах около 40 минут, если филе и около часа, если курица.

5
Достаём, добавляем чеснок и «Хмели-Сунели», перемешиваем ложкой и можно устраивать грузинское застолье!

Достаём, добавляем чеснок и «Хмели-Сунели», перемешиваем ложкой и можно устраивать грузинское застолье!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Приготовила сегодня чахохбили по этому рецепту, только использовала много болгарского перца и куриные ножки, мне так больше нравится!
1
0