Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чахохбили

Оцените рецепт
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо. Название идёт от главного ингредиента, а именно фазана, по грузински он звучит хохоби. Раньше на территории Грузии их водилось очень много. Теперь это птица редкая, поэтому чахохбили готовят с курицей. Это очень вкусное и пряное блюдо подарит вам частичку Грузии, страстной и радушной! Это блюдо можно назвать «диетической пиццой», вкусная курочка, много густого томатного соуса, ароматный травы и никаго теста.

Ингредиенты

Легко
10 порций
1 кг
Курица
500 г
Лук
1 г
Помидоры
5 зубчик
Чеснок
Куркума
Имбирь
Чёрный перец
Паприка
Красный перец
Хмели-сунели

Способ приготовления

Начнём с курицы, вы можете взять филе как у меня или целую птичку. Режем филе на кубики, можно крупно. Размер кусочков можно варьировать по желанию, как вам больше нравится. Затем курицу немного подрумянить в сковородке.

1

Начнём с курицы, вы можете взять филе как у меня или целую птичку. Режем филе на кубики, можно крупно. Размер кусочков можно варьировать по желанию, как вам больше нравится. Затем курицу немного подрумянить в сковородке.
Лук почистить и порезать кольцами. Затем отправить к курице. Добавить специи: куркуму, имбирь и паприку,

2

Лук почистить и порезать кольцами. Затем отправить к курице. Добавить специи: куркуму, имбирь и паприку,
Для томатного соуса можно использовать тоиатную пасту, но летом лучше свежий помидоры и, чтобы соус был погуще добавить крахмал Dr. Oetker. Также кладём острый перец. Всё вместе взбиваем в блендере.

3

Для томатного соуса можно использовать тоиатную пасту, но летом лучше свежий помидоры и, чтобы соус был погуще добавить крахмал Dr. Oetker. Также кладём острый перец. Всё вместе взбиваем в блендере.
Довести курицу с луком до полуготовности, затем залить томатным соусом. Дать закипеть, переставить в духовку и оставить тушиться, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами при 100 градусах около 40 минут, если филе и около часа, если курица.

4

Довести курицу с луком до полуготовности, затем залить томатным соусом. Дать закипеть, переставить в духовку и оставить тушиться, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами при 100 градусах около 40 минут, если филе и около часа, если курица.
Достаём, добавляем чеснок и «Хмели-Сунели», перемешиваем ложкой и можно устраивать грузинское застолье!

5

Достаём, добавляем чеснок и «Хмели-Сунели», перемешиваем ложкой и можно устраивать грузинское застолье!

Комментарии к рецепту чахохбили

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection