На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Быстрая пицца на сковороде

5 - 1 голос
Расчет порций
Данная пицца готовится очень быстро , но получается очень вкусно
Данная пицца готовится очень быстро , но получается очень вкусно
Приготовление
25 мин
Выпечка
7 мин
Всего
37 мин

Способ приготовления
1

Приготовим тесто для пиццы. Из указанных продуктов выйдут две тонкие пиццы диаметром по 20 сантиметров. Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их миксером до пышности и однородности.

2

Добавляем к яйцам соль, сметану, разрыхлитель доктор эткер и муку.

3

Аккуратно перемешиваем

4

И снова взбиваем миксером. Масса должна получиться как на оладьи. Тесто нужно оставить на 10 минут отдохнуть, чтобы за это время оно достигло нужной консистенции. Проверить можно так: если зачерпнуть тесто ложкой, то оно должно не стекать с нее, а медленно спадать. Если сметана жирностью менее 20-ти %, то муки понадобится больше, ориентируйтесь на описанную консистенцию. Также количество муки зависит от самой муки.

5

Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, сосиски нарезаем кружками или овальными кусочками как на фото.

6

Приступаем к формированию пиццы. Сковороду ставим на медленный огонь и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем его с помощью деревянной лопатки. Сверху смазываем тесто кетчупом и посыпаем приправами. Я использовала смесь приправ "Для пиццы", но можно взять сушеный базилик или орегано, которые идеально подходят для этого блюда. Кетчуп я брала домашнего приготовления, который летом закрывала из свежих томатов. Если вы захотите дополнительно положить помидоры, то предварительно извлеките из них семечки вместе с сочной частью, чтобы тесто не промокло. Следом выкладываем сосиски

7

Сверху обильно посыпаем заготовку для пиццы твердым сыром. Сыр нужно брать такой, который при нагревании плавится.

8

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 7 минут. Благодаря тому, что слой теста тонкий, пицца успеет хорошо пропечься, сыр расплавится и блюдо будет полностью готово к употреблению. Таким же образом готовим вторую пиццу. Приятного аппетита !

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Это вкусно!
0
0
Полезное
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?
Секреты идеальной пиццы