На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Порционная пицца-улитка

4.98 - 40 голосов
Расчет порций
Предлагаю рецепт вкусной, быстрой пиццы-улитки
Предлагаю рецепт вкусной, быстрой пиццы-улитки
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

В миске взбалтываем яйцо с 1/3 чл соли и 2/3 чл сахара. Добавляем 2 ст ложки сметаны

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Сахар рафинад
0.67 ч. л.
Соль
0.33 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
2

Добавляем 2/3 чл разрыхлителя. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Разрыхлитель с шафраном
0.67 ч. л.
3

Добавляем 170г пшеничной муки. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
170 г
4

Раскатываем тесто, смазываем его кетчупом

Ингредиенты шага
Кетчуп
1 ч. л.
5

Выкладываем начинку.Я мелко нарезала сыр (40г) и 70г колбасы, 5г зелёного лука, перемешала с 1,5 чл майонеза. Начинку выкладываем не доходят до одного края

Ингредиенты шага
Кетчуп
1 ч. л.
Майонез
1.5 ч. л.
Колбаса вареная
70 г
Сыр твердый
40 г
Зеленый лук
5 г
6

Сворачиваем тесто в рулет

7

Делим его на улиточки. Убираем в разогретую духовку.

Равномерный нагрев  180°C
8

Минут через 15 посыпаем сыром.После выпекания смазываем растительным маслом

Ингредиенты шага
Сыр твердый
10 г
Масло растительное
1 ч. л.
 
Полезное
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?
Секреты идеальной пиццы