Категория
Подкатегория

Пицца рецепты с фото 🍕

C колбасой
C помидорами
C сыром
Без дрожжей
Дрожжевая
Итальянская
На кефире
На молоке
На сковородке
Пепперони
С грибами
Слоёная
Тонкая
Еще
10 категорий
Всем привет, недавно открыла для себя рецепт пиццы на сковороде. Когда я пришла в гости к подруге и она сказала, что сейчас дожарит пиццу, после чего будем пробовать, я была в изумлении. В моем представлении пицца должна быть в духовом шкафу. Именно оттуда ее достают - готовую и вкусную. Но сковорода! Да, бывает и такое! Такой способ приготовления ...
Если вы решили приготовить пиццу в домашних условиях, предлагаю рассмотреть греческий вариант исполнения. Пиццу очень удобно готовить на дружеские посиделки - отличная альтернатива салатам, блюдо подходит к разным событиям. Гости точно останутся довольными и сытыми. Пицца - это вкусное блюдо для семейного ужина или большой компании. Какую бы н...
Пицца с грибами и беконом...
Вкусный домашний рецепт пиццы - это универсальное блюдо, которое станет удачным решением как для шумной вечеринки, так и для уютного ужина в кругу семьи. Приготовить идеальную пиццу вам поможет наш подробный рецепт. ...
Пицца - самая популярная выпечка во всем мире! Как только ее не готовят - и в дровяной печи, и в духовке. А сколько вариаций теста: тонкое хрустящее или пышное с бортиками. Множество начинок и экспериментов с ними. Мы же предлагаем быстрый рецепт пиццы на сковороде! Звучит необычно, такое не часто встретишь. Но рецепт идеально подходит для занятых ...
Предлагаем вам рецепт пиццы, основа у нее получается пышная, но не толстая, а пицца в целом сочная и ароматная. Давайте приступим к приготовлению!...
Многие любят пиццу. Это блюдо имеет второе название - постная пицца. Также, как и блинчики на молоке, оно имеет свои аспекты приготовления. Я расскажу, как правильно приготовить это яство, не потеряв во вкусе. И тем самым разнообразить постное и вегетарианское меню. ...
Очень вкусные и ароматные пиццы на дрожжевом тесте. Готовлю их сыну-школьнику, но любит их вся наша семья....
Простая и вкусная пицца начинку можно поменять на свое усмотрение...
Когда видишь пиццу – горячую, ароматную, хочется немедленно отрезать и съесть большой кусок. На детском празднике будут нарядно смотреться прелестные маленькие пиццы, порционные, для каждого гостя. Угощение для детей должно быть ярким, аппетитным. Такую вкусную закуску ребятишки не обойдут стороной она насытит и придаст энергии для дальнейших игр. ...
Вариант простой нежной пиццы ПП капли масла и дрожжей на творожном тесте....
Вкусная пицца на каждый день....
Кто из нас не заказывал пиццу с доставкой или не пробовал ее в пиццерии. Рецептов ее приготовления существует множество, предлагаем Вам оригинальный рецепт итальянской пиццы. Пошаговый рецепт смотрите ниже....
Классическая итальянская пицца Bella Roma приготовленная в духовке на домашней кухне, подарит вам атмосферу настоящей Италии и порадует своим вкусом. Рецепт пиццы Bella Roma не требует особых навыков, а результат превзойдет самые смелые ожидания. ...

Пицца – одно из самых распространенных блюд итальянской кухни, которое стало мега популярным во всех странах. Некоторые кулинары спорят о родине блюда, так как изначально его готовили в Древней Греции, только это был прототип настоящей выпечки – ломтик хлеба, политый оливковым маслом, посыпанный пряными травами. Вариантов приготовления домашней пиццы огромное множество, поэтому любая хозяйка, даже не умея готовить, может подобрать подходящий рецепт, учитывая, какие продукты есть в наличии.

Как появилась пицца

Первая лепешка называлась Маргарита – в честь жены итальянского короля Умберто. Блюдо-полуфабрикат впервые появилось в 1957 году, и нужно было просто разогревать пиццу в духовке. Сеть итальянских ресторанов, где готовили мясные и овощные пиццы, появились в начале XX века. Вскоре этим блюдом заинтересовались японские поварав, куда они добавляли морепродукты. Чикагские пиццамейкеры немного изменили форму выпечки – у лепешки были высокие бортики, которые удерживали большое количество начинки.

Формы и начинки пиццы

Традиционная форма блюда – круглая, однако это не правило, пиццу можно готовить квадратной, прямоугольный в зависимости от того, какой противень есть у хозяйки. Необычная разновидность пиццы называется кальцоне, она напоминает чебурек. Во время приготовления лепешку складывают пополам, начинка остается внутри. Готовить пиццу можно на сковороде или в духовке. У российских хозяек часто получается блюдо, которое больше напоминает пышный пирог с салями, помидорами, сыром. Вместо специального соуса берут майонез, кетчуп. Среди других ингредиентов популярны:

  • различные виды мяса;
  • оливки;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • ананас;
  • зелень и сухие травы;
  • сыр.

Настоящая итальянская выпечка – это тонкая лепешка (около 4 мм в толщину), покрытая соусом, на которую выкладывают начинку. Общий принцип приготовления: тесто делят на одинаковые шарики, разминают пальцами, затем – ладонями, без применения скалок. Часто повара раскручивают раскатанное тесто в воздухе, чтобы лепешка подсушилась, растянулась. Профессионалы выпекают пиццу в специальных дровяных, конвейерных печах при высокой температуре (до 400°С), поэтому лепешка пропекается менее чем за 1 минуту. В домашних условиях, как правило, это занимает до 10 минут при температуре 240-270°С. В зависимости от рецепта сверху посыпают ароматными травами, сбрызгивают оливковым или другим видом масла.

Дома можно экспериментировать, добавлять любые компоненты по вкусу, учитывая, какие продукты больше любят в семье, выбирать подходящую толщину лепешки и количество начинки. Если хозяйка не умеет готовить, можно приготовить пиццу по пошаговому рецепту.

Разнообразие лепешек, любимых всеми

Несмотря на различные мнения, пицца – полезное блюдо. Для ее приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, богатую витаминами, минералами. Практически все виды блюда содержат помидоры или соус на их основе. Данный овощ содержит ликопин, который очень полезен для поддержания работы сердечно-сосудистой системы. Любой вид сыра – источник кальция. В тесто добавляют оливковое масло, которое обладает многими полезными свойствами: повышает иммунитет, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек, снижает холестерин и т.д.

Пиццы с морепродуктами – источник белка, витаминов, минералов. Готовя дома, хозяйка всегда знает, какие компоненты входят в состав блюда и что оно изготовлена из свежих продуктов. Чтобы не испортить внешний вид выпечки, рекомендуют использовать специальный острый диск, благодаря которому начинка, сыр не разваливаются. При подаче напитков следует выбирать те, которые не перебивают вкус блюда: минеральная вода, сухое вино, зеленый чай. Не рекомендуют подавать с газированной сладкой водой, кофе.

Советы по приготовлению пиццы

При приготовлении нужно учитывать ряд важных моментов. Чтобы получить хрустящую корочку, повара рекомендуют брать хлебопекарскую муку с большим количеством белка. Если хочется, чтобы основа была более воздушная, потребуется мука с минимальным содержанием белка. Чтобы начинка не заваривалась, сыр не подгорал, лепешку сначала слегка запекают в духовке, а потом смазывают соусом, выкладывают необходимые компоненты.

Если тесто дрожжевое, ему необходимо дать время подняться, чтобы за счет брожения оно увеличилось в размере. Замешивают до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. При долгом вымешивании лепешка получится жесткая, а в противоположном случае слишком рыхлая, хрупкая и будет разваливаться при употреблении. Консервированные продукты в начинке делают домашнюю пиццу влажной – за счет выхода сока при приготовлении. Колбасу, сосиски лучше заменить на диетические виды мяса: индейку, куриную грудку и другие, но для экономии можно брать те ингредиенты, которые есть в холодильнике.



Подписаться на рецепты [RSS]