Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зверушки - зефирушки с соком лимонника .

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
И опять яблоки  !  И опять с помощью Dr.Oetker !  Для вкусных зефирушек помимо яблок я использую сок лимонника китайского, он очень полезный ( жаль, что еще не все сажают это прекрасное растение в своих садах ). А еще ярко красный цвет сока лимонника будет прекрасным натуральным красителем вашего десерта.

Ингредиенты

Легко
50 порций
1.5 кг
Яблоки
700 г
сахар
2 шт.
белок куриного яйца
200 г
лимонник китайский
400 г
вода

Способ приготовления

Яблоки очищаем от сердцевинок, нарезаем на кусочки и выкладываем в емкость. На дно емкость выливаем 100 грамм воды. Распариваем яблоки в течении 5-7 минут на огне до их размягчения.

1

Яблоки очищаем от сердцевинок, нарезаем на кусочки и выкладываем в емкость. На дно емкость выливаем 100 грамм воды. Распариваем яблоки в течении 5-7 минут на огне до их размягчения.
Измельчаем миксером.

2

Измельчаем миксером.
Протираем через сито .

3

Протираем через сито .
Добавляем ванильный сахар от DR.Oetker.

4

Добавляем ванильный сахар от DR.Oetker.
Самый главный компонент, это Агар от Dr. Oetker. Разводим в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использую 300 грамм воды на 2 пакета и 600 граммов сахара.

5

Самый главный компонент, это Агар от Dr. Oetker. Разводим в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использую 300 грамм воды на 2 пакета и 600 граммов сахара.
Пока разведенный агар остывает, взбиваем белки в крутую пену с 100 г сахара.

6

Пока разведенный агар остывает, взбиваем белки в крутую пену с 100 г сахара.
Выжимаем из лимонника сок. Из 200 граммов лимонника и добавляем в белок. Из кипельно белого он становится розовым !

7

Выжимаем из лимонника сок. Из 200 граммов лимонника и добавляем в белок. Из кипельно белого он становится розовым !
Смешиваем яблочное пюре, белок и остывший агар, еще раз взбиваем все вместе и раскладываем для застывания на пекарскую бумагу. Застывать будут дня полтора.

8

Смешиваем яблочное пюре, белок и остывший агар, еще раз взбиваем все вместе и раскладываем для застывания на пекарскую бумагу. Застывать будут дня полтора.
Можно выдавливать из пекарских пакетов, а мои внуки выкладывают маленькими ложечками. И тогда каждая зефирушка - это диковинное животное. Тут вам и улитки , и носороги, и ежики !!! Радуйте малышей ! Приятного аппетита !

9

Можно выдавливать из пекарских пакетов, а мои внуки выкладывают маленькими ложечками. И тогда каждая зефирушка - это диковинное животное. Тут вам и улитки , и носороги, и ежики !!! Радуйте малышей ! Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту зверушки - зефирушки с соком лимонника .

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection