На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Желе бабочка

01:40
К сожалению в детстве я желе ела не так часто. Мама не понимала почему-то данный вид десерта и готовила его не очень часто. А я мечтала, что когда выросту буду готовить данный вид десерта. Я рада, что я во взрослом возрасте и могу теперь приготовить тот десерт, который именно мне нравится. И вот я делюсь с вами еще одним рецептом приготовления желе.

Способ приготовления
1

Моем и чистим красную смородину. Затем осуществляем протирание через сито.

2

Возьмем воду и желатин. Добавляем в воду желатин фирмы Dr.Oetker. Оставляем на время набухать.

3

Тем временем моем и нарезаем яблоки. Часть нарезаем в виде долек (меньшую часть), а остальные-нарезаем в более мелком виде. Дольки отставляем в сторону на время. Они пойдут на украшение.

4

Тем измельчаем в блендере нарезанные яблоки. Отжимаем сок из получившейся массы.

5

Смешиваем сок яблока и смородины, ванильный сахар фирмы Dr.Oetker и корицу молотую фирмы Dr.Oetker. Добавляем к ним сахар. При необходимости количество сахара необходимо увеличить, если красная смородина достаточно кислая.Ставим массу, которая получилась на плиту и доводим до кипения. Добавляем к ним наш набухший в воде желатин фирмы Dr.Oetker. Хорошо все размешиваем. После чего разливаем по формочкам и остужаем.

6

Когда застынет-при необходимости перекладываем в более красивые емкости в которых будете подавать на стол. Украшаем заранее отложенными дольками яблока. Я сделала в форме бабочки.Подаем на стол.

 
Полезное
Желе не извлекается из формы?
Агар или желатин?