Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зефирные елочки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
10 г
Агар-агар
400 г
Сахар
250 г
Пюре из фейхоа

Способ приготовления

1

Агар-агар залить водой в сотейнике или кастрюле с толстым дном, дать набухнуть в течение 10-15 минут, поставить на плиту.Довести до кипения, добавить сахар (400 г). Варить сироп до 110 градусов или до того момента, когда он загустеет и будет тянуться за лопаткой, а если капнуть его в стакан с водой, должен получаться шарик.

2

В это же время (параллельно с п.1) начать взбивать пюре (для пюре предварительно фейхоа промыть и протереть с сахаром, уварить в течение 5-ти минут с сахаром) вместе с белком, масса сильно увеличится в объёме.

3

Как только будет готов сироп, влить его тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу. (Температура сиропа не обязательно 110, но не менее 85 градусов) Взбивать до плотных пиков. Вам понадобится мощный миксер с металлической чашей.

4

Полученную массу сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень или печенье в виде елочек. Работать нужно быстро, т.к. масса остывает и схватывается. Декорировать с помощью посыпок, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту зефирные елочки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection