На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Зефирные елочки

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr.Oetker
10 г
400 г
476
250 г

Способ приготовления
1

Агар-агар залить водой в сотейнике или кастрюле с толстым дном, дать набухнуть в течение 10-15 минут, поставить на плиту.Довести до кипения, добавить сахар (400 г). Варить сироп до 110 градусов или до того момента, когда он загустеет и будет тянуться за лопаткой, а если капнуть его в стакан с водой, должен получаться шарик.

2

В это же время (параллельно с п.1) начать взбивать пюре (для пюре предварительно фейхоа промыть и протереть с сахаром, уварить в течение 5-ти минут с сахаром) вместе с белком, масса сильно увеличится в объёме.

3

Как только будет готов сироп, влить его тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу. (Температура сиропа не обязательно 110, но не менее 85 градусов) Взбивать до плотных пиков. Вам понадобится мощный миксер с металлической чашей.

4

Полученную массу сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень или печенье в виде елочек. Работать нужно быстро, т.к. масса остывает и схватывается. Декорировать с помощью посыпок, посыпать сахарной пудрой.

 
Полезное
Советы по приготовлению зефира