Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зефир

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Этот десерт покорил многих своей нежностью и невесомостью. А как вам идея приготовить черносмородиновый зефир на своей кухне? Предлагаем вам простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

Средне
20 половинок порций
Вам понадобится:
30 г
Белок
300 г
Сахар
300 г
Черная смородина
80 мл
Вода

Способ приготовления

Черную смородину (можно использовать замороженную) в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности погружным блендером.

1

Черную смородину (можно использовать замороженную) в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности погружным блендером.
Полученную ягодную смесь для домашнего зефира протираем через сито и оставляем остыть.

2

Полученную ягодную смесь для домашнего зефира протираем через сито и оставляем остыть.
Остывшее пюре соединяем с 2 ст. ложками сахара и белком. Все это миксером взбиваем в пышную массу (она должна увеличиться в два раза).

3

Остывшее пюре соединяем с 2 ст. ложками сахара и белком. Все это миксером взбиваем в пышную массу (она должна увеличиться в два раза).
Теперь приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду, агар и оставшийся сахар и ставим на огонь. Сироп увариваем до температуры 110 градусов. Чтобы определить температуру без кондитерского термометра, нужно следить за консистенцией. Сироп должен быть не слишком жидким, а висеть на лопатке ниточкой, не стекая.

4

Теперь приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду, агар и оставшийся сахар и ставим на огонь. Сироп увариваем до температуры 110 градусов. Чтобы определить температуру без кондитерского термометра, нужно следить за консистенцией. Сироп должен быть не слишком жидким, а висеть на лопатке ниточкой, не стекая.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Тонкой струйкой вливаем сироп в ягодную смесь и взбиваем миксером на невысокой скорости.

5

Снимаем с огня и даем немного остыть. Тонкой струйкой вливаем сироп в ягодную смесь и взбиваем миксером на невысокой скорости.
Продолжаем взбивать увеличивая скорость еще 3 минуты. В результате масса для зефира должна слегка посветлеть и стать более пышной.

6

Продолжаем взбивать увеличивая скорость еще 3 минуты. В результате масса для зефира должна слегка посветлеть и стать более пышной.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.

7

Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.
С помощью соответствующей насадки отсаживаем половинки десерта на пергамент. Пергамент можно застелить на любую ровную поверхность.

8

С помощью соответствующей насадки отсаживаем половинки десерта на пергамент. Пергамент можно застелить на любую ровную поверхность.
Приготовленный домашний зефир оставляем на несколько часов подсохнуть. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (лишнее стряхиваем) и соединяем половинки между собой.Этот рецепт оценят даже начинающие кондитеры. Зефир, приготовленный в домашних условиях вам понравится.Приятного аппетита!

9

Приготовленный домашний зефир оставляем на несколько часов подсохнуть. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (лишнее стряхиваем) и соединяем половинки между собой.Этот рецепт оценят даже начинающие кондитеры. Зефир, приготовленный в домашних условиях вам понравится.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту зефир

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection