Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зефир со вкусом смородины

0
252
Рекомендуем
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Пирожное картошка — быстрый рецепт
Пирожное картошка — быстрый рецепт
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов). Готовить картошку приходится часто и за столько лет я нашла несколько способов ускорить процесс, при этом оставив пирожное все таким же вкусным. Пирожное картошка в домашних условиях готовится из сгущенки и печенья, а никак на производстве — бисквита и сухарей. Поэтому получается очень быстро и недорого. Люблю пирожные, рецепты которых даются мне легко (и их много), но чаще всего готовлю именно картошку.
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Традиционные французские пирожные из тонкого и воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом, покрытые сладкой глазурью, которые станут украшением стола и никого не оставят равнодушными:)#конкурс_академия

Очень нежный и воздушный зефир!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
-
Охлаждение
8 часов
Всего
9 часов
пюре, пюре яблочное
150 г
шпажки
100 г
сахар
550 г
вода
150 мл
яичный белок
40 г

Способ приготовления
В чашу миксера положить пюре из смородины, пюре из яблок и яичный белок. Начинайте взбивать на средней скорости до того момента пока масса не станет воздушной. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. У меня на это ушло 15 минут. Вы поймете, что зефирная масса готова по следующим признакам: масса увеличиться в несколько раз, посветлеет и станет очень воздушной, но в тоже время будет хорошо держать форму.
1

В чашу миксера положить пюре из смородины, пюре из яблок и яичный белок. Начинайте взбивать на средней скорости до того момента пока масса не станет воздушной. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. У меня на это ушло 15 минут. Вы поймете, что зефирная масса готова по следующим признакам: масса увеличиться в несколько раз, посветлеет и станет очень воздушной, но в тоже время будет хорошо держать форму.

В сотейнике смешать агар и воду и варить на медленном огне до загустения агара.
2

В сотейнике смешать агар и воду и варить на медленном огне до загустения агара.

Затем добавить в сотейник сахар и уваривать полученный сироп до 110 градусов.
3

Затем добавить в сотейник сахар и уваривать полученный сироп до 110 градусов.

На следующем этапе мы будем объединять сироп и нашу взбитую зефирную массу. Не останавливая работу миксера, начинаем аккуратно вливать сироп тонкой струйкой во взбитый белок с фруктовым пюре. Когда выльете весь сироп, продолжайте взбивать зефирную массу еще 4 минуты. Масса должна остыть до 50 градусов.
4

На следующем этапе мы будем объединять сироп и нашу взбитую зефирную массу. Не останавливая работу миксера, начинаем аккуратно вливать сироп тонкой струйкой во взбитый белок с фруктовым пюре. Когда выльете весь сироп, продолжайте взбивать зефирную массу еще 4 минуты. Масса должна остыть до 50 градусов.

Перекладываем лопаткой зефирную массу в большой кондитерский мешок с красивой насадкой. Я использовала насадку 1М. И начинаем отсаживать на пергамент зефир в виде красивых кружочков. Чтобы зефирки были одинакового размера, я под пергамент подкладываю трафарет. В качестве трафарета у меня распечатанные на листе формата А4 круги диаметром 6 см. Работаем очень быстро, так как агар начинает стабилизироваться уже при остывании до 40 градусов.
5

Перекладываем лопаткой зефирную массу в большой кондитерский мешок с красивой насадкой. Я использовала насадку 1М. И начинаем отсаживать на пергамент зефир в виде красивых кружочков. Чтобы зефирки были одинакового размера, я под пергамент подкладываю трафарет. В качестве трафарета у меня распечатанные на листе формата А4 круги диаметром 6 см. Работаем очень быстро, так как агар начинает стабилизироваться уже при остывании до 40 градусов.

Оставляем зефир стабилизироваться при комнатной температуре минимум на 8 часов. Я обычно делаю зефир вечером и оставляю его на ночь. а утром по истечении 8-12 часов собираем половинки зефира, обваливаем его в сахарной пудре, чтобы убрать липкость. Приятного аппетита!
6

Оставляем зефир стабилизироваться при комнатной температуре минимум на 8 часов. Я обычно делаю зефир вечером и оставляю его на ночь. а утром по истечении 8-12 часов собираем половинки зефира, обваливаем его в сахарной пудре, чтобы убрать липкость. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирожное из печенья
Пирожное из печенья
Нилуфар
Заварное
Заварное
Нилуфар
Желе с кусочками мандаринок и брусники
Желе с кусочками мандаринок и брусники
Дарья
Шоколадно-Вишнёвый рулет
Шоколадно-Вишнёвый рулет
Диана
Кокосовый зефир
Кокосовый зефир
Лариса
шоколадный брауни с кабачком
шоколадный брауни с кабачком
Анна
ПИРОЖЕНОЕ ,,НУАЗЕТ,,
ПИРОЖЕНОЕ ,,НУАЗЕТ,,
Руся
Пастила с корицей
Пастила с корицей
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker