Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зефир домашний

Оцените рецепт
Нежнейший  и вкуснейший десерт и главное лёгок в приготовлении

Ингредиенты

Средне
5 порций
4 стакан
Сахар
2 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Сода
100150 мл
Вода

Способ приготовления

Для начала берем две ложки желатина и замачиваем его в чашке или миске с водой. Далее можно начинать заниматься самой смесью для зефира пока желатин расходится

1

Для начала берем две ложки желатина и замачиваем его в чашке или миске с водой. Далее можно начинать заниматься самой смесью для зефира пока желатин расходится
Сахар заливаем холодной водой в кастрюльку и ставим на огонь средний или медленный и обязательно помешиваем

2

Сахар заливаем холодной водой в кастрюльку и ставим на огонь средний или медленный и обязательно помешиваем
Когда водно сахарная смесь закипит засекаем две три минуты и заливаем наш замоченный желатин и снимаем кастрюлю с плиты и непрырывно хорошо перемешиваем до растворения всего нашего желатина

3

Когда водно сахарная смесь закипит засекаем две три минуты и заливаем наш замоченный желатин и снимаем кастрюлю с плиты и непрырывно хорошо перемешиваем до растворения всего нашего желатина
Теперь нам необходимо немного дать остыть смеси с желатином, но только немного. Далее берем миксер и взбиваем смесь пять минут, потом пять-семь минут даем отдохнуть и снова пять минут взбиваем. Дальше необходимо добавить в смесь соду и лимонную кислоту, взять венчиком и минут 10-15 венчиков взбивать массу нашу.далее надо снова отстояться масса минут 20- за это время она увеличится примерно в два раза.

4

Теперь нам необходимо немного дать остыть смеси с желатином, но только немного. Далее берем миксер и взбиваем смесь пять минут, потом пять-семь минут даем отдохнуть и снова пять минут взбиваем. Дальше необходимо добавить в смесь соду и лимонную кислоту, взять венчиком и минут 10-15 венчиков взбивать массу нашу.далее надо снова отстояться масса минут 20- за это время она увеличится примерно в два раза.
Как смесь отстоялась и увеличилась примерно в два раза, закладываем ее в кондитерский шприц и на доске заранее смоченной формируем наши половинки зефира

5

Как смесь отстоялась и увеличилась примерно в два раза, закладываем ее в кондитерский шприц и на доске заранее смоченной формируем наши половинки зефира
Когда поливиночки нашего зефира затвердееют мы их аккуратно снимаем с доски и скремпляем попарно

6

Когда поливиночки нашего зефира затвердееют мы их аккуратно снимаем с доски и скремпляем попарно

Комментарии к рецепту зефир домашний

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection