OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Заварные пирожные в мультипекаре

рейтинг 4.5 - 2 голоса
1
187

Дети от этих пирожных просто в восторге, просят повторить)

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
Тесто
4 шт.
500 мл
1 щепотка
Крем
90 г
1 шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
2 г
Глазурь
Расчет порций
Приготовление
50 минут
Выпечка
2 часа
Охлаждение
10 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Подготовим продукты для крема.

В кастрюльку налить молоко, добавить половину сахара и полчайной ложки ванилина Dr. Oetker. Довести до кипения.

Ингредиенты шага
молоко 2,5 %
250 мл
сахар
45 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
2 г

В другую кастрюльку положить 30граммов муки, вторую половину сахара и яйцо, тщательно перемешать.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
30 г
сахар
45 г
яйцо
1 шт.

Половину молочной массы из первой кастрюльки перелить во вторую кастрюльку, к яичной массе. Затем все содержимое второй кастрюльки (яично-молочная масса) переливаем в первую.

Поставить получившуюся в первой кастрюльке массу на слабый огонь и довести до загустения. После этого дать остыть, потом добавить сливочное масло комнатной температуры и смешать миксером.

Ингредиенты шага
масло сливочное
100 г

Приступим к приготовлению теста. Подготовим продукты для него.

Смешать 200 граммов сливочного масла, поллитра воды, добавить щепотку соли. Поставить полученную массу на средний огонь и довести ее до кипения.

Ингредиенты шага
масло сливочное
200 г
вода
500 мл
соль
1 щепотка

Снять с огня, добавить 300 граммов муки и вымешать тесто. Затем остудить его до комнатной температуры. Добавить яйца по одному, тщательно вмешивая их в тесто.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
300 г
яйцо
4 шт.

Разогреть мультипекарь с установленными панелями для эклеров. Выложить тесто, выпекать 8-12 минут (зависит от мощности пекаря, в моем пеку 12минут). Печь заготовки придется долго, можно за это время приготовить глазурь. Для особых виртуозов и с приготовлением крема можно совместить.

Равномерный нагрев  140°C

Приготовить глазурь. Для этого все ингредиенты для нее засыпать в кастрюльку с толстым дном и довести до однородной массы, постоянно помешивая. Глазурь мешать лучше не отвлекаясь ни на что, иначе пригорит.

Когда заготовки остынут, кондитерским шприцом добавить внутрь крем, снаружи полить глазурью.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Самый простой и быстрый рецепт десерта. Вкуснота и красота.

Рекомендуем
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Заварное тесто - нежное и вкусное, и начинка - легчайший заварной крем с ванилью и добавлением сливок - для пуховости вкуса!

Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры!
Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!)
Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Традиционные французские пирожные из тонкого и воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом, покрытые сладкой глазурью, которые станут украшением стола и никого не оставят равнодушными:)#конкурс_академия
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Всегда кажется, что приготовить нечто воздушное и вкусно - сложно. Однако, этот рецепт докажет вам, что легкие эклеры, как из любимой кондитерской можно приготовить дома!
Похожие рецепты
Простой Мильфей.
Простой Мильфей.
Пирожные и пудинг Заварное
Простой Мильфей.
Dr.Oetker
эклеры на масле
эклеры на масле
Пирожные и пудинг Заварное
эклеры на масле
кристине
Сахарные трубочки, можно назвать эклеры.
Сахарные трубочки, можно назвать эклеры.
Пирожные и пудинг Заварное
Сахарные трубочки, можно назвать эклеры.
Марина
Эклеры с шоколадной глазурью
Эклеры с шоколадной глазурью
Пирожные и пудинг Заварное
Эклеры с шоколадной глазурью
Анастасия
Заварные пирожные Dr.Oetker
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Дарья
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Пирожные и пудинг Заварное
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Ксения
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Пирожные и пудинг Заварное
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Анастасия
Эклеры
Эклеры
Пирожные и пудинг
Эклеры
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker