Категория
Подкатегория

Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для крема
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
300 г
120 г
Для основы
300 мл
200 г
4 шт.
3 г
Для глазури
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker
1 упаковка
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я расскажу, как сделать лучшие в мире заварные пирожные. Рецепт подарила моя мама. Он немного сложноват для начинающего кулинара, но итоговый результат стоит ваших усилий
Способ приготовления
1
Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль. Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся.

Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль. Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся.

2
Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды.

Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды.

3
В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте.<div class='listing-sovet'><span class='listing-sovet__head-color'>Совет</span><br> Работайте венчиком – вручную будет сложно придать массе равномерность.</div>

В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте.

Совет
Работайте венчиком – вручную будет сложно придать массе равномерность.
4
Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь.<div class='listing-sovet'><span class='listing-sovet__head-color'>Совет</span><br> Поставьте на стол ковшик с водой. К мокрой ложке субстанция не прилипает.</div>

Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь.

Совет
Поставьте на стол ковшик с водой. К мокрой ложке субстанция не прилипает.
5
Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут.<div class='listing-sovet'><span class='listing-sovet__head-color'>Совет</span><br> Раскалите печь до 200˚ пока возитесь с тестом.</div>

Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут.

Совет
Раскалите печь до 200˚ пока возитесь с тестом.
6
Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите.

Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите.

7
Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте.

Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте.

8
Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой.

Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой.

9
Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями.

Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров