Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)

рейтинг 5 - 1 голос
0
36423

Традиционные французские пирожные из тонкого и воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом, покрытые сладкой глазурью, которые станут украшением стола и никого не оставят равнодушными:) #конкурс_академия

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
Тесто
вода
2 стакана
масло сливочное
200 г
мука
2 стакана
яйцо
8 шт.
соль
2 щепотки
Заварной крем
молоко
500 мл
яйцо
3 шт.
сахар коричневый
1 стакан
мука
1 ст. л.
масло сливочное
250 г
Украшение
шоколадная глазурь Dr.Oetker
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 30 минут

Способ приготовления

Для приготовления крема в отдельной емкости смешаем 200 мл молока, 3 куриных яйца, 3 столовые ложки крахмала и 1 столовую ложку муки. Для придания крему чарующего аромата я люблю добавлять к указанным ингредиентам несколько капель жидкого ароматизатора Dr Oetker: в этот раз я использовала ароматизатор со вкусом сливочной ванили. Все компоненты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

Ингредиенты шага
молоко
200 мл
яйцо
3 шт.
Кукурузный крахмал
3 ст. л.
мука
1 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
по вкусу

В кастрюле или сотейнике, где мы будем готовить крем, смешиваем 1 стакан сахара и 300 мл молока. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, после чего вливаем в него смесь, которую мы приготовили на предыдущем этапе.

Ингредиенты шага
сахар коричневый
1 стакан
молоко
300 мл

Не меняя интенсивности нагрева, активно смешиваем ингредиенты с помощью венчика, не допуская образования комочков и подгорания, пока крем не загустеет. Затем снижаем температуру нагрева плиты, продолжая помешивать крем, пока он не станет достаточно плотным. Заварной крем практически готов! Теперь накроем его пищевой пленкой и отправим остывать.

А пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В отдельной емкости подготовим ингредиенты: 2 стакана воды, 2 щепотки соли и 200 г размягченного сливочного масла. Отправляем на плиту и аккуратно помешиваем, пока масло полностью не расплавится и жидкость станет однородной.

Ингредиенты шага
вода
2 стакана
масло сливочное
200 г
соль
2 щепотки

На следующем этапе нам понадобится 2 стакана муки. К муке я добавляю «Ванилин-интенсив» Dr Oetker, чтобы тесто тоже приобрело волшебный вкус и аромат.

Добавляем муку к растопленному маслу. Масса сразу же становится густой и тягучей, активно ее размешиваем, пока тесто не уварится и станет плотным и однородным. Прежде чем мы перейдем к следующему шагу, тесто должно остыть, иначе белок куриных яиц, которые мы будем добавлять в тесто, свернется.

Наконец, тесто остыло, и можно переходить к завершающему действию – последовательно добавляем в тесто 8 куриных яиц и тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Ингредиенты шага
яйцо
8 шт.

Далее смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него небольшие порции теста, формируя с помощью ножа или лопаточки, симпатичные завитушки или розочки. Затем отправляем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Во время запекания не следует открывать дверцу духового шкафа, в противном случае, тесто опадет и не будет воздушным.

Равномерный нагрев  200°C

Румяные заготовки оставляем остывать, а тем временем завершим приготовление крема. Добавляем к нему 250 г размягченного сливочного масла и активно смешиваем миксером.

Ингредиенты шага
масло сливочное
250 г

Итак, крем готов, пирожные остыли, теперь приступаем к заполнению каждого эклера сливочным кремом. Для этого делаем небольшой надрез и укладываем крем с помощью ложки или кондитерского шприца. Далее отправим эклеры в холодильник и подготовим глазурь и декор, чтобы пирожные стали еще красивее:)

Ингредиенты шага
Глазурь сахарная розовая
1 упаковка
шоколадная глазурь Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Шарики»
1 упаковка

Эклеры готовы! Это довольно долгий, но достаточно простой рецепт, который у Вас обязательно получится повторить. Приятного чаепития:)

Я приготовила это!
Рекомендуем
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Заварное тесто - нежное и вкусное, и начинка - легчайший заварной крем с ванилью и добавлением сливок - для пуховости вкуса!

Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры!
Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!)
Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Всегда кажется, что приготовить нечто воздушное и вкусно - сложно. Однако, этот рецепт докажет вам, что легкие эклеры, как из любимой кондитерской можно приготовить дома!
Заварная Пасха
Заварная Пасха
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Эклеры с шоколадной глазурью
Пирожные и пудинг Заварное
Эклеры с шоколадной глазурью
Анастасия
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Дарья
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Пирожные и пудинг Заварное
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Анастасия
Эклеры
Пирожные и пудинг
Эклеры
Алёна
Трубочки с белковым кремом.
Пирожные и пудинг
Трубочки с белковым кремом.
Татьяна
заварной крем
Пирожные и пудинг
заварной крем
Наталья
Профитроли с творожным кремом
Пирожные и пудинг
Профитроли с творожным кремом
Дарья
Трубочки с кремом
Пирожные и пудинг
Трубочки с кремом
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker