Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)

Всегда кажется, что приготовить нечто воздушное и вкусно - сложно. Однако, этот рецепт докажет вам, что легкие эклеры, как из любимой кондитерской можно приготовить дома!
Подготовим необходимые ингредиенты.Из посуды нам понадобятся - ковш или сотейник с антипригарным покрытием, лопатка, блендер с насадкой "венчик" и кондитерский шприц для "отсаживания" теста на противень.
Подготовим необходимые ингредиенты.Из посуды нам понадобятся - ковш или сотейник с антипригарным покрытием, лопатка, блендер с насадкой "венчик" и кондитерский шприц для "отсаживания" теста на противень.
Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем туда порезанное кусочками сливочное масло и ставим на огонь.
Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем туда порезанное кусочками сливочное масло и ставим на огонь.
Как только сливочное масло растворится и полученная маслянистая жидкость закипит - сразу убавляем огонь до минимума. Всыпаем всю муку в полученную жидкость и деревянной ложкой или лопаткой, как удобно, замешиваем густое заварное тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.
Как только сливочное масло растворится и полученная маслянистая жидкость закипит - сразу убавляем огонь до минимума. Всыпаем всю муку в полученную жидкость и деревянной ложкой или лопаткой, как удобно, замешиваем густое заварное тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Перекладываем тесто в миску, где будем взбивать и даем ему остыть несколько минут.Тем временем, включаем на разогрев духовку (на 220 градусов)
Перекладываем тесто в миску, где будем взбивать и даем ему остыть несколько минут.Тем временем, включаем на разогрев духовку (на 220 градусов)
В слегка остывшее тесто вбиваем по одному все яйца, после каждого яйца тщательно взбиваем венчиком массу.Должно получиться однородное тесто, по густоте, консистенции напоминающее очень густую сметану.
В слегка остывшее тесто вбиваем по одному все яйца, после каждого яйца тщательно взбиваем венчиком массу.Должно получиться однородное тесто, по густоте, консистенции напоминающее очень густую сметану.
Отсаживаем на противень или пергамент с помощью кондитерского шприца (у меня достаточно простой, недорогой кондитерский шприц за 99 руб.) или кондитерского пакета со специальной насадкой. На расстоянии друг от друга около 5 см и ставим в духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 и досушиваем ещё 15 минут.
Отсаживаем на противень или пергамент с помощью кондитерского шприца (у меня достаточно простой, недорогой кондитерский шприц за 99 руб.) или кондитерского пакета со специальной насадкой. На расстоянии друг от друга около 5 см и ставим в духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 и досушиваем ещё 15 минут.
Готовим глазурь от Dr.Oetker - для этого помещаем пакет с глазурью в горячую, но не кипящую воду, ждём когда пакет станет мягким, а жидкость внутри - однородной без комочков. Можно немного размять пакет руками для этого.
Готовим глазурь от Dr.Oetker - для этого помещаем пакет с глазурью в горячую, но не кипящую воду, ждём когда пакет станет мягким, а жидкость внутри - однородной без комочков. Можно немного размять пакет руками для этого.
Достаём эклеры, начиняем их любой начинкой на ваш вкус - взбитыми сливками, заварным кремом или вареной сгущёнкой и украшаем готовой глазурью )Ля украшения глазурью отрезаем уголок пакетика и украшаем готовые эклеры.Приятного вам чаепития!
Достаём эклеры, начиняем их любой начинкой на ваш вкус - взбитыми сливками, заварным кремом или вареной сгущёнкой и украшаем готовой глазурью )Ля украшения глазурью отрезаем уголок пакетика и украшаем готовые эклеры.Приятного вам чаепития!