Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)

рейтинг 5 - 2 голоса
0
12501

Всегда кажется, что приготовить нечто воздушное и вкусно - сложно. Однако, этот рецепт докажет вам, что легкие эклеры, как из любимой кондитерской можно приготовить дома!

Магистр 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
35 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 25 минут
яйцо
6 шт.
вода
1 стакан
масло сливочное
100 г
шоколадная глазурь Dr.Oetker
1 упаковка

Способ приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.Из посуды нам понадобятся - ковш или сотейник с антипригарным покрытием, лопатка, блендер с насадкой "венчик" и кондитерский шприц для "отсаживания" теста на противень.

Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем туда порезанное кусочками сливочное масло и ставим на огонь.

Ингредиенты шага
вода
1 стакан
масло сливочное
100 г

Как только сливочное масло растворится и полученная маслянистая жидкость закипит - сразу убавляем огонь до минимума. Всыпаем всю муку в полученную жидкость и деревянной ложкой или лопаткой, как удобно, замешиваем густое заварное тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
1 стакан
4

Перекладываем тесто в миску, где будем взбивать и даем ему остыть несколько минут.Тем временем, включаем на разогрев духовку (на 220 градусов)

В слегка остывшее тесто вбиваем по одному все яйца, после каждого яйца тщательно взбиваем венчиком массу.Должно получиться однородное тесто, по густоте, консистенции напоминающее очень густую сметану.

Ингредиенты шага
яйцо
6 шт.

Отсаживаем на противень или пергамент с помощью кондитерского шприца (у меня достаточно простой, недорогой кондитерский шприц за 99 руб.) или кондитерского пакета со специальной насадкой. На расстоянии друг от друга около 5 см и ставим в духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 и досушиваем ещё 15 минут.

Верхний нагрев  220 (затем 180)°C

Готовим глазурь от Dr.Oetker - для этого помещаем пакет с глазурью в горячую, но не кипящую воду, ждём когда пакет станет мягким, а жидкость внутри - однородной без комочков. Можно немного размять пакет руками для этого.

Ингредиенты шага
шоколадная глазурь Dr.Oetker
1 упаковка

Достаём эклеры, начиняем их любой начинкой на ваш вкус - взбитыми сливками, заварным кремом или вареной сгущёнкой и украшаем готовой глазурью )Ля украшения глазурью отрезаем уголок пакетика и украшаем готовые эклеры.Приятного вам чаепития!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Традиционные французские пирожные из тонкого и воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом, покрытые сладкой глазурью, которые станут украшением стола и никого не оставят равнодушными:)#конкурс_академия
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Заварное тесто - нежное и вкусное, и начинка - легчайший заварной крем с ванилью и добавлением сливок - для пуховости вкуса!

Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры!
Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!)
Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)
Заварная Пасха
Заварная Пасха
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Эклеры с шоколадной глазурью
Пирожные и пудинг Заварное
Эклеры с шоколадной глазурью
Анастасия
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Дарья
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Пирожные и пудинг Заварное
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Ксения
Эклеры
Пирожные и пудинг
Эклеры
Алёна
Трубочки с белковым кремом.
Пирожные и пудинг
Трубочки с белковым кремом.
Татьяна
заварной крем
Пирожные и пудинг
заварной крем
Наталья
Профитроли с творожным кремом
Пирожные и пудинг
Профитроли с творожным кремом
Дарья
Трубочки с кремом
Пирожные и пудинг
Трубочки с кремом
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker