Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Заварные пончики с кремом

0
710
Рекомендуем
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Традиционные французские пирожные из тонкого и воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом, покрытые сладкой глазурью, которые станут украшением стола и никого не оставят равнодушными:)#конкурс_академия
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Всегда кажется, что приготовить нечто воздушное и вкусно - сложно. Однако, этот рецепт докажет вам, что легкие эклеры, как из любимой кондитерской можно приготовить дома!
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Заварное тесто - нежное и вкусное, и начинка - легчайший заварной крем с ванилью и добавлением сливок - для пуховости вкуса!

Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры!
Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!)
Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)

Я приготовила это!
Расчет порций
сахар
70 г
вода
15 мл
соль
1 щепотка
орехи фисташки
50 г
соль
1 щепотка
вода
125 мл
яйцо
4 шт.
молоко
125 мл
мука
150 г
масло сливочное
100 г
масло растительное
200 г
молоко
250 г
сахар
100 г
яичный желток, желтка, желтки
3 шт.
яичный белок
1 шт.
крахмал кукурузный
30 г
масло сливочное
120 г
красители, краситель
1 мл

Способ приготовления
Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушите в духовке при 160 градусах около 10 минут. Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем и оставьте остывать на несколько минут. Затем размалываем её в блендере до мелкой крошки. Все, наше фисташковое пралине готово.
1

Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушите в духовке при 160 градусах около 10 минут. Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем и оставьте остывать на несколько минут. Затем размалываем её в блендере до мелкой крошки. Все, наше фисташковое пралине готово.

Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения, не не кипятим. Растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте крахмал и все хорошо размешайте. В полученную смесь, тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, чтоб желтки не сварились. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленным огонь и готовьте при постоянном помешивании до загустения.
2

Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения, не не кипятим. Растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте крахмал и все хорошо размешайте. В полученную смесь, тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, чтоб желтки не сварились. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленным огонь и готовьте при постоянном помешивании до загустения.

В готовый горячий крем добавляем 1/3 сливочного масла и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. В остывший крем по желанию можно добавить краситель.
3

В готовый горячий крем добавляем 1/3 сливочного масла и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. В остывший крем по желанию можно добавить краситель.

Пока крем остывает готовим итальянскую меренгу: сварите густой сироп с 50 гр. сахара.  Взбейте белок с капелькой лимонного сока по состояния пышной, густой пены, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать по полного остывания нашей меренги. Затем взбейте масло комнатной температуры до пышности.
4

Пока крем остывает готовим итальянскую меренгу: сварите густой сироп с 50 гр. сахара. Взбейте белок с капелькой лимонного сока по состояния пышной, густой пены, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать по полного остывания нашей меренги. Затем взбейте масло комнатной температуры до пышности.

Добавляете понемногу крем во взбитое масло и продолжайте взбивать массу на небольшой скорости.
5

Добавляете понемногу крем во взбитое масло и продолжайте взбивать массу на небольшой скорости.

После того как ввели весь крем в масло, добавляем меренгу частями и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем наше фисташковое пралине и еще раз аккуратно перемешиваем. Готовый крем хранить в холодильнике.
6

После того как ввели весь крем в масло, добавляем меренгу частями и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем наше фисташковое пралине и еще раз аккуратно перемешиваем. Готовый крем хранить в холодильнике.

Крем получается умеренно сладкий, очень легкий, нежный, воздушный и хорошо держит форму.
7

Крем получается умеренно сладкий, очень легкий, нежный, воздушный и хорошо держит форму.

Готовим заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и ванильным сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муки. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет приставать к днищу – оно готово. Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварное тесто должно получиться пластичным, гладким и блестящим (кстати, из него же делают эклеры и профитроли).
8

Готовим заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и ванильным сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муки. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет приставать к днищу – оно готово. Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварное тесто должно получиться пластичным, гладким и блестящим (кстати, из него же делают эклеры и профитроли).

Поставьте разогреваться масло для фритюра. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте в виде колечек (я делаю это прямо на шумовку, без всякой пергаментной бумаги - считаю что так практичней и удобней). Жарьте пончики до золотистого цвета. Во время жарки они должны свободно плавать в масле, тогда они хорошо поднимаются и прожариваются.
9

Поставьте разогреваться масло для фритюра. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте в виде колечек (я делаю это прямо на шумовку, без всякой пергаментной бумаги - считаю что так практичней и удобней). Жарьте пончики до золотистого цвета. Во время жарки они должны свободно плавать в масле, тогда они хорошо поднимаются и прожариваются.

Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Разрежьте пончики вдоль, нанесите крем (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто намазать) соедините две половинки и подавайте. Аппетитные пончики и чашка горячего кофе на завтрак - отличное начало дня! Приятного аппетита!
10

Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Разрежьте пончики вдоль, нанесите крем (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто намазать) соедините две половинки и подавайте. Аппетитные пончики и чашка горячего кофе на завтрак - отличное начало дня! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Ксения
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Анастасия
Эклеры
Эклеры
Алёна
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Татьяна
заварной крем
заварной крем
Наталья
Профитроли с творожным кремом
Профитроли с творожным кремом
Дарья
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Дарья
Десертный крем
Десертный крем
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker