Йоркширский пудинг

Начнём неделю с приготовления традиционного английского пудинга! Йоркширский пудинг выглядит как очень простые легкие пустотелые булочки с хрустящей корочкой. По вкусу чем-то напоминает эклеры. А готовится из теста, похожего на блинное.
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты кроме масла и замешиваем однородное жидкое тесто (как для блинов или оладий).
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты кроме масла и замешиваем однородное жидкое тесто (как для блинов или оладий).
Даём отдохнуть тесту 10 минут.
Даём отдохнуть тесту 10 минут.
Духовку вместе с формой для выпекания пудингов разогреваем до 220•.
Духовку вместе с формой для выпекания пудингов разогреваем до 220•.
Быстро вынимаем разогретую форму из духовки, добавляем в каждую формочку по 1 ст. л. растительного масла и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы масло хорошо разогрелось.
Быстро вынимаем разогретую форму из духовки, добавляем в каждую формочку по 1 ст. л. растительного масла и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы масло хорошо разогрелось.
Снова вынимаем форму с маслом и быстро наполняем формочки тестом на 2/3 объёма.
Снова вынимаем форму с маслом и быстро наполняем формочки тестом на 2/3 объёма.
Убираем форму в духовку на 13-17 минут (зависит от вашей духовки). Пудинги должны очень сильно подняться и получиться с румяной корочкой (дверцу духовки при выпекания не открываем).---Приятного аппетита!
Убираем форму в духовку на 13-17 минут (зависит от вашей духовки). Пудинги должны очень сильно подняться и получиться с румяной корочкой (дверцу духовки при выпекания не открываем).---Приятного аппетита!