На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ягодное лукошко

5 - 1 голос
Расчет порций
Пластичное песочное тесто на мягком твороге и сочная ягодная начинка - идеальный десерт на лето. 

Ингредиенты

100 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
1 кг
Пластичное песочное тесто на мягком твороге и сочная ягодная начинка - идеальный десерт на лето. 
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Для приготовления теста смешиваем муку с сахаром. 

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
220 г
Сахар
2 ст. л.
2

Добавляем кубики холодного масла и творог, пальцами перетираем тесто до образования единой массы, убираем тесто в холод. 

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
Творог
100 г
3

Ягоды промываем и просушиваем, при необходимости разрезаем на кусочки помельче. 

Ингредиенты шага
Замороженные ягоды
1 кг
4

Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к ягодам и перемешиваем. 

Ингредиенты шага
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
5

Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, добавляем остальной сахар и варим 3 минуты постоянно помешивая. 

Ингредиенты шага
Сахар
0.9 кг
6

Тесто раскатываем, бОльшую часть теста укладываем в форму для выпечки, добавляем ягодную начинку. 

7

Выпекаем из крышечку, накрываем и хорошо защипываем края. 

8

Выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой
Как декорировать имбирные пряники?