На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ягодное лукошко с вареньем

0 - голосов
Очень божественный вкус, готовится быстро.
Расчет порций
Очень божественный вкус, готовится быстро.
Приготовление
20 мин
Выпечка
20 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Ягоды (крупные нарезать) смешать с желфиксом и 3 столовыми ложками сахара.

2

Поставить на плиту, довести до кипения, помешивая. Добавить остальной сахар и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

3

Муку, ванильный сахар, масло, творог перемешать руками до однородной массы, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто по всей формочке, удобнее всего пальцами. Положить ягоды, сверху накрыть слоем теста, края защипнуть. Лучше сделать надрезы в "шапочке", чтобы не вздулось при выпечке

5

Выпекать минут 20 при 180 градусах.

Равномерный нагрев  180°C
6

Получилось 7 лукошек

 
Полезное
Сделать жидкое варенье гуще?
Как декорировать имбирные пряники?