На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вишнёвое мороженое

012:00
5 (1)
Предлагаем приготовить освежающий десерт - "Вишнёвое мороженое без использования мороженицы" - домашнее мороженое со свежими ягодами и миндалем. Это блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Способ приготовления
1

Моем вишню под проточной водой, очистим от косточек. Делаем из них пюре с помощью блендера. До однородности взбивать не надо, хорошо если останутся крупные дольки.

2

Выливаем охлажденные сливки в емкость, добавляем к ним загуститель. Взбиваем миксером до появления густой массы.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В сливки выливаем сгущенку, пюре из ягод и ароматизатор со вкусом миндаля. Перемешиваем лопаткой

4

Выкладываем наше будущее домашнее мороженое в форму для выпечки. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Покрываем бумагой для выпечки, немного придавливая. Убираем форму в морозильную камеру на полчаса. По истечении 30-ти минут достаем мороженое из холодильника, взбиваем венчиком, накрываем бумагой и опять ставим в морозилку. Перемешивать нужно каждые полчаса, до тех пор, пока смесь не станет сильно густой.

Совет
Мороженица выполняет это же действие, но так, как мы готовим домашнее мороженое вручную, придется делать это самим. Таким образом смесь замораживается равномерно и не образовываются кристалики льда.
5

После последнего перемешивания держим в холоде еще 20 минут и домашнее мороженное готово, можно пробовать! Приятного аппетита!