Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вишнёвое мороженое

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Предлагаем приготовить освежающий десерт - "Вишнёвое мороженое без использования мороженицы" - домашнее мороженое со свежими ягодами и миндалем. Это блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

Средне
250 г
Сливки для взбивания (35% жирности)
400 г
Вишня (вес с косточками)

Способ приготовления

Моем вишню под проточной водой, очистим от косточек. Делаем из них пюре с помощью блендера. До однородности взбивать не надо, хорошо если останутся крупные дольки.

1

Моем вишню под проточной водой, очистим от косточек. Делаем из них пюре с помощью блендера. До однородности взбивать не надо, хорошо если останутся крупные дольки.
Выливаем охлажденные сливки в емкость, добавляем к ним загуститель. Взбиваем миксером до появления густой массы.

2

Выливаем охлажденные сливки в емкость, добавляем к ним загуститель. Взбиваем миксером до появления густой массы.
В сливки выливаем сгущенку, пюре из ягод и ароматизатор со вкусом миндаля. Перемешиваем лопаткой

3

В сливки выливаем сгущенку, пюре из ягод и ароматизатор со вкусом миндаля. Перемешиваем лопаткой
Выкладываем наше будущее домашнее мороженое в форму для выпечки. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Покрываем бумагой для выпечки, немного придавливая. Убираем форму в морозильную камеру на полчаса. По истечении 30-ти минут достаем мороженое из холодильника, взбиваем венчиком, накрываем бумагой и опять ставим в морозилку. Перемешивать нужно каждые полчаса, до тех пор, пока смесь не станет сильно густой.

4

Выкладываем наше будущее домашнее мороженое в форму для выпечки. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Покрываем бумагой для выпечки, немного придавливая. Убираем форму в морозильную камеру на полчаса. По истечении 30-ти минут достаем мороженое из холодильника, взбиваем венчиком, накрываем бумагой и опять ставим в морозилку. Перемешивать нужно каждые полчаса, до тех пор, пока смесь не станет сильно густой.


Совет: Мороженица выполняет это же действие, но так, как мы готовим домашнее мороженое вручную, придется делать это самим. Таким образом смесь замораживается равномерно и не образовываются кристалики льда.

После последнего перемешивания держим в холоде еще 20 минут и домашнее мороженное готово, можно пробовать! Приятного аппетита!

5

После последнего перемешивания держим в холоде еще 20 минут и домашнее мороженное готово, можно пробовать! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту вишнёвое мороженое

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection