Рецепты
Категория
Подкатегория

Вишневое пирожное со сливками

Расчет порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
по вкусу
3 шт.
170 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
40 г
150 г
2 ст. л.
Способ приготовления
1

Каждая умелая хозяйка на основе традиционного рецепта готовит бисквиты. Очень необычно будут смотреться эти бисквиты, если из них вырезать кружочками круги, и приготовить пирожные! А если их еще украсить свежей вишней и сливками, то будет смотреться очень необычно и очень вкусно!Сперва займемся бисквитом.Взбить сливочное масло с сахаром в очень светлый пышный крем. Добавить взбитые яйца, хорошенько еще раз все вместе взбить. Добавить цедру апельсина, и частями ввести разрыхлитель для теста, соду и муку. Все аккуратно перемешать.

2

Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Печь корж в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.

3

Пока готовится корж займемся начинкой.Вишню без косточек пюрировать в блендере.

4

Добавить сахарную пудру.

5

Добавить сахар ванильный, сливочный сыр. Все перемешать. Начинка готова!

6

Приступаем к сборке пирожных. Вырезать из испеченного коржа формочкой для печенья круги. Аккуратно разрезать каждый по горизонтали на 2 части.

7

Нижний корж пропитать апельсиновым соком, ложкой выложить начинку, накрыть вторым коржиком. Подогреть вишневое варенье с 1 чайной ложкой воды и размешать. Полить сверху пирожное. Выложить из кондитерского мешка сливки в виде колечка по краю пирожных, а в центре выложить вишни. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить мятой!

8

Всем приятного и уютного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Очень красивое оформление!
0
0