Категория
Подкатегория

Ванильные капкейки с джемом и сливочным кремом

02:00
4.75 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
4 шт.
100 г
250 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Для начинки и крема
500 мл
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr.Oetker
2 упаковки
Для декора
Нежность, сладость и ягодная кислинка. Вкусно и нарядно. Сложность средняя. Время приготовления 2 часа.
Способ приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Ингредиенты шага
Яйцо
4шт.
Сахар
100г
2
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Мука
250г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.25ч. л.
Масло сливочное
100г
3
Перекладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут при 180С; готовые маффины остужаем.

Перекладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут при 180С; готовые маффины остужаем.

Равномерный нагрев  180°C
4
Вынимаем часть верхушек у каждого маффина, наполняем выемки джемом.

Вынимаем часть верхушек у каждого маффина, наполняем выемки джемом.

Ингредиенты шага
Джем ягодный
150г
5
Готовим крем: смешиваем в большой миске сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером 1 минуту.

Готовим крем: смешиваем в большой миске сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером 1 минуту.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
500г
Сахарная пудра универсальная
1упаковка
6
Добавляем загуститель для сливок, взбиваем до загущение; готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем каждый капкейк, сверху присыпаем декор-миксом. Готовые капкейки храним в холодильнике

Добавляем загуститель для сливок, взбиваем до загущение; готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем каждый капкейк, сверху присыпаем декор-миксом. Готовые капкейки храним в холодильнике

Ингредиенты шага
Загуститель для сливок
2упаковки
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
2упаковки

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно получилось ! Рецепт сохранила
0
0
Новичок 1 уровня
Делается быстро и не сложно. Получаются очень вкусные. Внутрь теста добавила по 3шт свежей малины, в каждую формочку, можно было побольше, ничего не растеклось и очень приятный вкус получился. Сахарную пудру использовала с натуральной ванилью и сверху украсила свежей малиной. Спасибо за рецепт!
0
0
Новичок 3 уровня
Кексы получились вкусные,но по мне,немного плотное тесто,люблю более легкое. Но мне понравилось,что рецепт довольно таки простой, все понятно и все очень быстро получилось. Вместо джема использовала пюре от ягод, потому что с лета очень много осталось,добавила тольео крахмал,чтобы загустить. К сливкам можно было бы добавить творожный сыр. Спасибо за рецепт))) будем пробовать дальше…
0
0