Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ванильные грибочки из безе

2
880
Рекомендуем
Торт с прослойкой из безе
Торт с прослойкой из безе
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Пирожные Безе - просто и вкусно!
Пирожные Безе - просто и вкусно!
Безе - классическое французское пирожное. Легкая воздушная текстура и нежный ванильный вкус изысканного лакомства понравятся даже гурманам. Приготовьте домашнее пирожное безе и удивите своих гостей и близких!

Я приготовила это!
Расчет порций
яичный белок
6 шт.
сахар
500 г
сливки (30-33%)
150 мл
шоколад
80 г
мак
3 ст. л.
красители, краситель
2 шт.

Способ приготовления
Готовим безе: сахар помолоть в пудру. Белки отделить от желтков.
1

Готовим безе: сахар помолоть в пудру. Белки отделить от желтков.

Взбиваем белки пару минут, затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжая взбивать. Должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.
2

Взбиваем белки пару минут, затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжая взбивать. Должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.

В отдельных емкостях смешиваем массу с пищевыми красителями, добиваясь нужного цвета. Выкладываем на силиконовый коврик шляпки и ножки грибочков. Лучше делать это с помощью кондитерского шприца. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Я предпочитаю режим с конвекцией, так безе сушатся быстрее. Время сушки зависит от духовки, но для маленьких частей грибочков это примерно 30-40 минут.
3

В отдельных емкостях смешиваем массу с пищевыми красителями, добиваясь нужного цвета. Выкладываем на силиконовый коврик шляпки и ножки грибочков. Лучше делать это с помощью кондитерского шприца. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Я предпочитаю режим с конвекцией, так безе сушатся быстрее. Время сушки зависит от духовки, но для маленьких частей грибочков это примерно 30-40 минут.

Готовые безе остужаем.
4

Готовые безе остужаем.

Холодные сливки взбиваем 1 минуту. Добавляем пакетик загустителя для сливок Dr. Oetker, продолжаем взбивать до получения густой массы.Растапливаем шоколад в микроволновке, добавив в него немного сливок или молока.
5

Холодные сливки взбиваем 1 минуту. Добавляем пакетик загустителя для сливок Dr. Oetker, продолжаем взбивать до получения густой массы.Растапливаем шоколад в микроволновке, добавив в него немного сливок или молока.

Некоторые шляпки натыкаем на зубочистку и окунаем в шоколад, оставляем просохнуть. Ножки макаем в сливки и посыпаем маком. Шляпки прикрепляем с помощью шоколада либо взбитых сливок. Мухоморы я украшала  сахарным карандашиком Dr.Oetker.Ар оматные ванильные грибочки готовы! Детки будут в восторге! Приятного аппетита!
6

Некоторые шляпки натыкаем на зубочистку и окунаем в шоколад, оставляем просохнуть. Ножки макаем в сливки и посыпаем маком. Шляпки прикрепляем с помощью шоколада либо взбитых сливок. Мухоморы я украшала сахарным карандашиком Dr.Oetker.Ар оматные ванильные грибочки готовы! Детки будут в восторге! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Ekaterina

Очень красивое оформление и задумка! Я в восторге! Хоту попробовать повторить это волшебство! Спасибо!

Блогер Юлия

Евгения, какие чудесные грибочки! Дети от таких сладостей будут в восторге!

Похожие рецепты
Безе
Безе
Алина
Безе
Безе
Polina
Торт Безешка
Торт Безешка
наталья
Белоснежное безе с первого раза
Белоснежное безе с первого раза
Любовь
Безе
Безе
Инна
Пирожное безе
Пирожное безе
Мария
Смородиновый зефир
Смородиновый зефир
Мариночка
Безе "Кристаллы ветра"
Безе "Кристаллы ветра"
Милена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker