Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ванильные грибочки из безе

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
яичный белок
500 г
сахар
150 мл
сливки 33-38%
80 г
шоколад
3 ст. л.
мак
2 шт.
пищевые красители

Способ приготовления

Готовим безе: сахар помолоть в пудру. Белки отделить от желтков.

1

Готовим безе: сахар помолоть в пудру. Белки отделить от желтков.
Взбиваем белки пару минут, затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжая взбивать. Должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.

2

Взбиваем белки пару минут, затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжая взбивать. Должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.
В отдельных емкостях смешиваем массу с пищевыми красителями, добиваясь нужного цвета. Выкладываем на силиконовый коврик шляпки и ножки грибочков. Лучше делать это с помощью кондитерского шприца. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Я предпочитаю режим с конвекцией, так безе сушатся быстрее. Время сушки зависит от духовки, но для маленьких частей грибочков это примерно 30-40 минут.

3

В отдельных емкостях смешиваем массу с пищевыми красителями, добиваясь нужного цвета. Выкладываем на силиконовый коврик шляпки и ножки грибочков. Лучше делать это с помощью кондитерского шприца. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Я предпочитаю режим с конвекцией, так безе сушатся быстрее. Время сушки зависит от духовки, но для маленьких частей грибочков это примерно 30-40 минут.
Готовые безе остужаем.

4

Готовые безе остужаем.
Холодные сливки взбиваем 1 минуту. Добавляем пакетик загустителя для сливок Dr. Oetker, продолжаем взбивать до получения густой массы.Растапливаем шоколад в микроволновке, добавив в него немного сливок или молока.

5

Холодные сливки взбиваем 1 минуту. Добавляем пакетик загустителя для сливок Dr. Oetker, продолжаем взбивать до получения густой массы.Растапливаем шоколад в микроволновке, добавив в него немного сливок или молока.
Некоторые шляпки натыкаем на зубочистку и окунаем в шоколад, оставляем просохнуть. Ножки макаем в сливки и посыпаем маком. Шляпки прикрепляем с помощью шоколада либо взбитых сливок. Мухоморы я украшала  сахарным карандашиком Dr.Oetker.Ар оматные ванильные грибочки готовы! Детки будут в восторге! Приятного аппетита!

6

Некоторые шляпки натыкаем на зубочистку и окунаем в шоколад, оставляем просохнуть. Ножки макаем в сливки и посыпаем маком. Шляпки прикрепляем с помощью шоколада либо взбитых сливок. Мухоморы я украшала сахарным карандашиком Dr.Oetker.Ар оматные ванильные грибочки готовы! Детки будут в восторге! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту ванильные грибочки из безе

Ekaterina
Очень красивое оформление и задумка! Я в восторге! Хоту попробовать повторить это волшебство! Спасибо!
Ответить
Блогер Юлия
Евгения, какие чудесные грибочки! Дети от таких сладостей будут в восторге!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection