На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ванильные грибочки из безе

0 - голосов

Способ приготовления
1

Готовим безе: сахар помолоть в пудру. Белки отделить от желтков.

2

Взбиваем белки пару минут, затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжая взбивать. Должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.

3

В отдельных емкостях смешиваем массу с пищевыми красителями, добиваясь нужного цвета. Выкладываем на силиконовый коврик шляпки и ножки грибочков. Лучше делать это с помощью кондитерского шприца. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Я предпочитаю режим с конвекцией, так безе сушатся быстрее. Время сушки зависит от духовки, но для маленьких частей грибочков это примерно 30-40 минут.

4

Готовые безе остужаем.

5

Холодные сливки взбиваем 1 минуту. Добавляем пакетик загустителя для сливок Dr. Oetker, продолжаем взбивать до получения густой массы.Растапливаем шоколад в микроволновке, добавив в него немного сливок или молока.

6

Некоторые шляпки натыкаем на зубочистку и окунаем в шоколад, оставляем просохнуть. Ножки макаем в сливки и посыпаем маком. Шляпки прикрепляем с помощью шоколада либо взбитых сливок. Мухоморы я украшала сахарным карандашиком Dr.Oetker.Ар оматные ванильные грибочки готовы! Детки будут в восторге! Приятного аппетита!

 

Отзывы

Очень красивое оформление и задумка! Я в восторге! Хоту попробовать повторить это волшебство! Спасибо!
0
0
Новичок 2 уровня
Евгения, какие чудесные грибочки! Дети от таких сладостей будут в восторге!
0
0
Полезное
Рецепт безе "Павлова"
Не получаются меренги?