Рецепты

Ванильная панакота

5 (3)
Способ приготовления
1

Берём 500 мл. 33% процентных сливок и выливаем их в сотейник, ставим на умеренный огонь, добавляем молоко и ванилин. В отдельную пиалку наливаем 50 мл. воды и добавляем желатин и перемешиваем.

2

Теперь, добавляем разбухший желатин в сотейник со сливками и перемешиваем. Выключаем огонь и даем остыть.

3

Пока там всё остывает, приготовим соус к нашей панакоте. Берём всю клубнику, кладём её в блендер, засыпаем сахаром и измельчаем до однородной массы.

4

Теперь, разливаем нашу панакоту по формочкам и отправляем её в холодильник на 1 час. Теперь, наливаем в чайник воды и включаем его.

5

Через 1 час достаём панкоту из холодильника. В кастрюлю наливаем тёплую воду из чайника. Теперь, на несколько секунд опускаем туда формочку с панакотой, потом достаём её оттуда, ставим тарелку на формочку и переворачиваем. Так проделываем с каждой формочкой.

6

Теперь, поливаем нашим клубничным соусом панакоту и подаём.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Вкусно
0
0
Эксперт 3 уровня
Мои эксперименты не заканчиваются, приготовила недавно панакотку по такому рецепту. С мой любимой ягодой клубникой. Такой вкусный десерт растопит даже самое ледяное сердце. Очень вкусно. Для более яркого эффекта использовала для оформления не только клубнику, но и яркие цитрусовые.
0
0