Категория
Подкатегория

Вафельные трубочки со сгущенкой

01:15
4 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

0.75 стакана
3 шт.
2 стакана
0.33 стакана
Эти трубочки в нашей семье пекутся уже много лет. Сначала радовал своих детей, а теперь уже и внуков. Форму трубочкам можно придавать любую – цилиндры, конусы, а можно и просто не сворачивать, а сделать вафельный торт. В этот раз сделаю привычные трубочки. Хрустящие и рассыпчатые!
Способ приготовления
1
Растапливаем масло. Можно на медленном огне или водяной бане – в этом рецепте это не принципиально. Также можно использовать масло, размягченное при комнатной температуре. Чем больше масла будет в тесте, тем более рассыпчатыми будут трубочки. Если уменьшить количество масла, тот готовые вафли станут более плотными и толстыми. Можно использовать вместо масла и маргарин, но с маслом вкуснее.

Растапливаем масло. Можно на медленном огне или водяной бане – в этом рецепте это не принципиально. Также можно использовать масло, размягченное при комнатной температуре. Чем больше масла будет в тесте, тем более рассыпчатыми будут трубочки. Если уменьшить количество масла, тот готовые вафли станут более плотными и толстыми. Можно использовать вместо масла и маргарин, но с маслом вкуснее.

2
В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до белой воздушной пены.

В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до белой воздушной пены.

3
Всыпаем муку и выливаем теплое растопленное масло. Масло не должно быть слишком горячим. Перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку и выливаем теплое растопленное масло. Масло не должно быть слишком горячим. Перемешиваем до однородности.

4
Добавляем молоко и вновь мешаем. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.

Добавляем молоко и вновь мешаем. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.

5
В воде разогреваем вареное сгущенное молоко. Если сгущенное молоко не сварено, то варим минимум 2 часа на среднем огне.

В воде разогреваем вареное сгущенное молоко. Если сгущенное молоко не сварено, то варим минимум 2 часа на среднем огне.

6
Нагреваем вафельницу согласно инструкции и смазываем ее растительным маслом.

Нагреваем вафельницу согласно инструкции и смазываем ее растительным маслом.

7
На середину формы наливаем тесто.

На середину формы наливаем тесто.

8
Выпекаем до румяности.

Выпекаем до румяности.

9
Сворачиваем вафли в трубочки.

Сворачиваем вафли в трубочки.

10
С помощью кондитерского шприца наполняем трубочки теплым вареным сгущенным молоком.

С помощью кондитерского шприца наполняем трубочки теплым вареным сгущенным молоком.

11
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Хрустящие и рассыпчатые!
0
0
Новичок 1 уровня
У знакомых нашли старую вафельницу, она завалялась) Прямо там и занились процессом. Экспереминтировали, и оказалось, что с обычной сгущёнкой и варёной одинаково вкусно)
0
0
Магистр 3 уровня
Вафли очень вкусные
0
0
Магистр 2 уровня
вкуснотища!
0
0