Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

«Умное» пирожное

Оцените рецепт
Необычное оригинальное бисквитное пирожное приготовленное в домашних условиях - станет отличным десертом как для семейного чаепития, так и для праздничного стола! Тонкий слой теста, нежное суфле и хрустящая корочка - идеальное сочетание текстуры и вкуса!

Ингредиенты

Легко
500 мл
Молоко теплое
4 шт.
Яйца
150 г
Сахар
125 г
Масло сливочное
115 г
Мука
1 щепотка
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Вода

Способ приготовления

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки переливаем в чашу, добавляем мелкий сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker.

1

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки переливаем в чашу, добавляем мелкий сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker.
Миксером или блендером с насадкой венчик взбиваем желтки в пышную светлую массу.

2

Миксером или блендером с насадкой венчик взбиваем желтки в пышную светлую массу.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, растапливаем на среднем огне и остужаем. Вливаем остывшее масло в желтковую массу и еще раз взбиваем.

3

Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, растапливаем на среднем огне и остужаем. Вливаем остывшее масло в желтковую массу и еще раз взбиваем.
Муку просеиваем в глубокую миску, небольшими порциями добавляем в желтково-масляную массу, каждый раз тщательно взбивая 2-3 минуты на средней скорости миксера.

4

Муку просеиваем в глубокую миску, небольшими порциями добавляем в желтково-масляную массу, каждый раз тщательно взбивая 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Молоко подогреваем в кастрюле или микроволновой печи. Половину теплого молока тонкой струйкой вливаем в тесто и взбиваем. Доливаем оставшееся молоко и еще раз взбиваем 2-3 минуты.

5

Молоко подогреваем в кастрюле или микроволновой печи. Половину теплого молока тонкой струйкой вливаем в тесто и взбиваем. Доливаем оставшееся молоко и еще раз взбиваем 2-3 минуты.
В стакан для взбивания переливаем белки и на высокой скорости миксера взбиваем до устойчивых пиков.

6

В стакан для взбивания переливаем белки и на высокой скорости миксера взбиваем до устойчивых пиков.
Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в тесто, и аккуратно перемешиваем по направлению сверху-вниз

7

Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в тесто, и аккуратно перемешиваем по направлению сверху-вниз
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке полтора часа. Готовое умное пирожное остужаем не доставая из формы, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо.

9

Духовку разогреваем до 160 градусов. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке полтора часа. Готовое умное пирожное остужаем не доставая из формы, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо.
Упаковку розовой сахарной глазури Dr. Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут.

10

Упаковку розовой сахарной глазури Dr. Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут.
Обрезаем уголок у упаковки с глазурью и равномерно покрываем бисквитные пирожные.

11

Обрезаем уголок у упаковки с глазурью и равномерно покрываем бисквитные пирожные.
Придать готовым пирожным праздничный вид поможет посыпка цветная “Жемчужинки” Dr. Oetker. Приятного чаепития!

12

Придать готовым пирожным праздничный вид поможет посыпка цветная “Жемчужинки” Dr. Oetker. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту «умное» пирожное

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection