Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

«Умное» пирожное

0
1168

Необычное оригинальное бисквитное пирожное приготовленное в домашних условиях - станет отличным десертом как для семейного чаепития, так и для праздничного стола! Тонкий слой теста, нежное суфле и хрустящая корочка - идеальное сочетание текстуры и вкуса!

Эксперт
Ингредиенты
молоко сухое, сухое молоко
500 мл
яйцо
4 шт.
сахар
150 г
масло сливочное
125 г
мука
115 г
ванилин
1 щепотка
соль
1 щепотка
вода
1 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки переливаем в чашу, добавляем мелкий сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker.

Миксером или блендером с насадкой венчик взбиваем желтки в пышную светлую массу.

Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, растапливаем на среднем огне и остужаем. Вливаем остывшее масло в желтковую массу и еще раз взбиваем.

Муку просеиваем в глубокую миску, небольшими порциями добавляем в желтково-масляную массу, каждый раз тщательно взбивая 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Молоко подогреваем в кастрюле или микроволновой печи. Половину теплого молока тонкой струйкой вливаем в тесто и взбиваем. Доливаем оставшееся молоко и еще раз взбиваем 2-3 минуты.

В стакан для взбивания переливаем белки и на высокой скорости миксера взбиваем до устойчивых пиков.

Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в тесто, и аккуратно перемешиваем по направлению сверху-вниз

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке полтора часа. Готовое умное пирожное остужаем не доставая из формы, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо.

Упаковку розовой сахарной глазури Dr. Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут.

Обрезаем уголок у упаковки с глазурью и равномерно покрываем бисквитные пирожные.

Придать готовым пирожным праздничный вид поможет посыпка цветная “Жемчужинки” Dr. Oetker. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сливочные капкейки
Новогодняя выпечка Пирожное
Сливочные капкейки
Марьям
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Новогодняя выпечка Пирожное
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Екатерина
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Новогодняя выпечка Пирожное
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Елена
Сладкая колбаска "вкус детства"
Новогодняя выпечка Пирожное
Сладкая колбаска "вкус детства"
Дарья
Слойки с сахаром
Печенье и пряники
Слойки с сахаром
Борис
Синнабоны
Кексы и булочки
Синнабоны
Сладкая
Профитроли
Новогодняя выпечка Пирожное
Профитроли
Евгения
Рулет Баунти (без выпекания)
Новогодняя выпечка Пирожное
Рулет Баунти (без выпекания)
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker