Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожные сырки в шоколаде

0
103

Очень вкусные, натуральные домашние сырки

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
360 г
масло сливочное
40 г
Карамель
сахар
100 г
110 г
Глазурь
шоколад
150 г
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Охлаждение
1 час 30 минут
Всего
2 час

Способ приготовления

После того,как вы влили все сливки, продолжаем все хорошо перемешивать еще примерно пол минуты. Не кипятите слишком долго,чтобы вместо карамели не получить ириску:)

21

Окунаем сырок в глазировку. В этот раз я добавила туда дробленые орехиЭто 2 способ глазировки,но при нем расход шоколада получается больше,чем при смазывании формыНа застывшем сырке шоколад "схватывается" за несколько секунд и его можно снимать с ножа

20

В застывший сырок вставляем нож, чтобы сырок хорошенько держался и в процессе глазировку не соскочил с него и не остался в стакане.

Спустя 1,5ч наш шоколад полностью "схватился"Вынимаем шоколадные сырки,а оставшиеся 4,что мы не покрывали шоколадом, оставляем в морозилке до полного замерзания, так нам будет легче вынимать их из формы

В первые 4 формы с карамелью добавляем шоколадную глазурь и распределяем, убирая лишнее с формы. Таким образом сырки будут со всех сторон покрыты глазурьюУбираем форму в морозилку часа на 1,5

Оставшиеся 4 формы я наполняю творожной массой, без использования шоколадной глазури. Глазировать мы их будем позже

Распределяйте творожную массу таким образом,чтобы осталось пространство 1-2 мм. Все лишнее убираем, придаем форму

Оставшееся пространство заполняем творожной массой

Помните,что горячая карамель очень жидкая, густеет она только после остывания.Поэтому,даем ей остыть, после чего перекладываем в кондитерский мешок и наполняем ею наши "ямочки" в творожной массеПо желанию,вы можете использовать вместо карамели другое наполнение-сгущенку, ягодные начинки и пр

Когда все кристаллики сахара растворились, начинаем небольшими порциями вливать сливки. Важно,чтобы они были очень горячими, практически кипящими

Добавляем к творогу масло и сахарную пудру «Dr Oetker». Пробиваем все с помощью погружного блендераТворог заранее лучше протереть через сито

Когда большая часть сахара расплавиться, начинаем его перемешивать, чтобы он плавился более равномерно. Огонь убавляем до минимума и топим до тех пор,пока все кристаллики сахара не растворяться.Если сахар начал пригорать, но еще не весь расплавился, поднимайте сковороду. Сахар продолжит плавиться от остаточного тепла сковороды. При необходимости, возвращайте сковороду обратно на плиту

Приступаем к приготовлению карамели. Насыпаем в сковороду сахар равномерным слоем

Для того,чтобы начинка оказалась ровно посередине, с помощью чайной ложки делаем в творожной массе небольшие углубления

Начинаем заполнять формы творожной массой. Я это делаю примерно до середины, потому что сырки у меня будут с начинкой. Если вы планируете делать без начинки-заполняйте полностью

Добавляем в каждую из ячеек небольшое количество шоколадной глазури, смазываем ею стенки ячейки и убираем на пару минут в морозилку. Когда шоколад "схватится",достаем и промазываем стенки еще раз. Убираем в морозилку чтоб шоколад хорошо схватился

Приступаем к изготовлению сырков. Для этого у меня есть вот такая силиконовая форма с прямоугольными ячейками. Если у вас нет подобной, используйте ту,что найдется

Топим шоколад на водяной бане. После, добавляем к нему растительное масло и хорошо перемешиваем до однородности

Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок

Должна получиться однородная масса. Попробуйте ее и по желанию добавьте еще сахарной пудры

22

Приятного аппетита

Я приготовила это!
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожные трюфеля
Пирожные и пудинг
Творожные трюфеля
ирина
Сладкий рулет
Пирожные и пудинг
Сладкий рулет
ирина
Пирожное картошка
Пирожные и пудинг
Пирожное картошка
Рецепты Dr. Oetker
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Дарья
Пирожное
Пирожные и пудинг
Пирожное
Наталья
Кексики в чашке
Пирожные и пудинг
Кексики в чашке
ирина
Корзиночки
Пирожные и пудинг
Корзиночки
ирина
Корзиночки
Пирожные и пудинг
Корзиночки
наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker