Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Три шоколада" в стаканчиках

рейтинг 5 - 1 голос
0
361

Нежнейший муссовый торт "Три шоколада" в оригинальной порционной подаче.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
мука
150 г
какао, какао порошок
30 г
масло сливочное
130 г
сахар
100 г
молоко
90 мл
сливки (30-33%)
600 мл
шоколад белый
110 г
шоколад молочный
110 г
шоколад горький
110 г
масло сливочное
120 г
сахар
60 г
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
15 мин
Охлаждение
2 час 45 мин
Всего
6 часа

Способ приготовления

Для коржа просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Взбиваем масло с сахаром, добавляем молоко и сухие ингредиенты.Перемешиваем. Выкладываем в форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

Остужаем выпеченный корж, вырезаем по форме дна стаканчиков.

Совет
Удобно стопкой/фужером.

Приготовление темного мусса: Растапливаем горький шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

Приготовление молочного мусса: Растапливаем молочный шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

Приготовление белого мусса: Растапливаем белый шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 4 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

Украшаем сверху шоколадной крошкой. Десерт готов! Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Португальские пирожные Паштейш
Пирожные и пудинг
Португальские пирожные Паштейш
Dr.Oetker
Творожные трюфеля
Пирожные и пудинг
Творожные трюфеля
ирина
Сладкий рулет
Пирожные и пудинг
Сладкий рулет
ирина
Пирожное картошка
Пирожные и пудинг
Пирожное картошка
Dr.Oetker
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Дарья
Пирожное
Пирожные и пудинг
Пирожное
Наталья
Кексики в чашке
Пирожные и пудинг
Кексики в чашке
ирина
Корзиночки
Пирожные и пудинг
Корзиночки
ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker