"Три шоколада" в стаканчиках

06:00
5 (1)
Нежнейший муссовый торт "Три шоколада" в оригинальной порционной подаче.
Способ приготовления
1
Для коржа просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Взбиваем масло с сахаром, добавляем молоко и сухие ингредиенты.Перемешиваем. Выкладываем в форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

Для коржа просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Взбиваем масло с сахаром, добавляем молоко и сухие ингредиенты.Перемешиваем. Выкладываем в форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

2
Остужаем выпеченный корж, вырезаем по форме дна стаканчиков.

Остужаем выпеченный корж, вырезаем по форме дна стаканчиков.

Совет
Удобно стопкой/фужером.
3
Приготовление темного мусса: Растапливаем горький шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

Приготовление темного мусса: Растапливаем горький шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

4
Приготовление молочного мусса: Растапливаем молочный шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

Приготовление молочного мусса: Растапливаем молочный шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

5
Приготовление белого мусса: Растапливаем белый шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 4 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

Приготовление белого мусса: Растапливаем белый шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 4 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

6
Украшаем сверху шоколадной крошкой. Десерт готов! Приятного аппетита!

Украшаем сверху шоколадной крошкой. Десерт готов! Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров