Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт-мороженое с безе

0
1093
Рекомендуем
Мороженое "TWIX"
Мороженое "TWIX"
Торт-мороженое с черникой
Торт-мороженое с черникой
Освежающий летний десерт торт мороженое можно сделать своими руками. Оказывается это не так уж сложно, давайте учиться вместе.
Банановое мороженое
Банановое мороженое

Кто не помнит из детства пирожное безе, один из самых распространенных десертов в СССР. Предлагаем вам рецепт торта безе, да еще и с добавлением мороженого. Этот сладкий десерт приготовленный по нашему рецепту поможет охладиться в знойный летний день.

Расчет порций
масло сливочное
50 г
сахарная пyдра
190 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
мука
100 г
ягоды малина
200 г
сахар
60 г
крахмал кукурузный
2 ч. л.
ликёр
1 ст. л.
яичный белок
2 шт.
какао, какао порошок
1 ч. л.
орехи миндаль
40 г
сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
сливки (30-33%)
500 мл
сыр маскарпоне
100 г

Способ приготовления
Обжариваем миндаль на сковородке, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, то можно по-старинке толкушкой.
1

Обжариваем миндаль на сковородке, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, то можно по-старинке толкушкой.

Разбиваем куриные яйца, отделяя желтки от белков. К белкам добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем до образования густой массы. Продолжая взбивать вводим сахарную пудру, какао и 1 ч. л. крахмала.
2

Разбиваем куриные яйца, отделяя желтки от белков. К белкам добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем до образования густой массы. Продолжая взбивать вводим сахарную пудру, какао и 1 ч. л. крахмала.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой как 20-ти процентная сметана, вводим измельченный миндаль. Равномерно распределяем орехи по всей массе. Включаем духовку на разогрев до 90 градусов, покрываем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем небольшие безе на противень, отправляем в духовой шкаф на 2 часа. По рецепту приготовления торта безе готовые пирожные нужно разломать.
3

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой как 20-ти процентная сметана, вводим измельченный миндаль. Равномерно распределяем орехи по всей массе. Включаем духовку на разогрев до 90 градусов, покрываем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем небольшие безе на противень, отправляем в духовой шкаф на 2 часа. По рецепту приготовления торта безе готовые пирожные нужно разломать.

Начнем готовить основу торта. Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, посыпаем 30 г сахарной пудры, перемешиваем. Добавляем ванилин или ароматизатор
4

Начнем готовить основу торта. Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, посыпаем 30 г сахарной пудры, перемешиваем. Добавляем ванилин или ароматизатор "Сливочная ваниль", яичные желтки. Непрерывно помешивая добавляем муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар , оборачиваем пленкой, убираем в холодильник.

Выпекать будем при температуре 180 градусов, ставим духовку на разогрев. Помещаем тесто в форму, покрытую бумагой, распределяем его по форме, протыкаем вилкой, выпекаем в течении 15-ти минут.
5

Выпекать будем при температуре 180 градусов, ставим духовку на разогрев. Помещаем тесто в форму, покрытую бумагой, распределяем его по форме, протыкаем вилкой, выпекаем в течении 15-ти минут.

Приготовим ягодный соус для торта безе. В сотейнике давим свежие ягоды, добавляем сахар, 1 ч. л. крахмала, немного воды, доводим до кипения, варим 2 минуты, остужаем.
6

Приготовим ягодный соус для торта безе. В сотейнике давим свежие ягоды, добавляем сахар, 1 ч. л. крахмала, немного воды, доводим до кипения, варим 2 минуты, остужаем.

Рецепт приготовления мороженого с безе очень прост, взбиваем 350 гр холодных сливок, вводим кусочки безе, убираем в холодильник на 30 минут.
7

Рецепт приготовления мороженого с безе очень прост, взбиваем 350 гр холодных сливок, вводим кусочки безе, убираем в холодильник на 30 минут.

Остывший корж покрываем ровным слоем сливок с безе - используем только половину крема. Сверху выливаем ягодный соус и тоже равномерно распределяем. В завершение выкладываем оставшийся сливочный крем ровным слоем. Замораживаем его в течении з-х часов.
8

Остывший корж покрываем ровным слоем сливок с безе - используем только половину крема. Сверху выливаем ягодный соус и тоже равномерно распределяем. В завершение выкладываем оставшийся сливочный крем ровным слоем. Замораживаем его в течении з-х часов.

Маскарпоне взбиваем совместно с 40 г сахарной пудрой и 1 ст л сока лимона. 150 гр сливок взбить и добавить к сыру. Отправляем в холодильник на 30 минут.
9

Маскарпоне взбиваем совместно с 40 г сахарной пудрой и 1 ст л сока лимона. 150 гр сливок взбить и добавить к сыру. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Торт безе по нашему рецепту почти готов, осталось покрыть его кремом с маскарпоне и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
10

Торт безе по нашему рецепту почти готов, осталось покрыть его кремом с маскарпоне и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашний пломбир
Домашний пломбир
Разия
Десерт " шоколадное мороженое "
Десерт " шоколадное мороженое "
Галина
Клубничный COPБET
Клубничный COPБET
Руся
мороженное банановое
мороженное банановое
Разия
Vegan фадд
Vegan фадд
Варя
Мороженное
Мороженное
Вероника
Мороженое
Мороженое
Борис
Ванильное домашнее мороженое
Ванильное домашнее мороженое
кристине
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker