Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт-мороженое с безе

Оцените рецепт

Ингредиенты

50 г
масло сливочное
190 г
сахарная пудра
1 шт.
желток яичный
100 г
мука
200 г
малина
60 г
сахар
2 ч. л.
крахмал
1 ст. л.
ликер
2 шт.
белки яичные
1 ч. л.
какао-порошок
40 г
миндаль
1 ст. л.
сок лимона
500 мл
сливки 33%
100 г
сыр маскарпоне

Способ приготовления

Миндаль обжарить, измельчить в блендере.

Шаг 1

Миндаль обжарить, измельчить в блендере.
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков. Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.

Шаг 2

Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков. Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку. Выложить безе в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 2 часа при 90 С. Затем остудить и мелко поломать.

Шаг 3

Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку. Выложить безе в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 2 часа при 90 С. Затем остудить и мелко поломать.
Для теста размягченное масло перемешать с 30 граммами сахарной пудры. Влить ароматизатор пищевой

Шаг 4

Для теста размягченное масло перемешать с 30 граммами сахарной пудры. Влить ароматизатор пищевой "Сливочная Ваниль" Dr. Oetker, добавить желток. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 18), аккуратно распределить по дну формы и наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при 180 С. Остудить.

Шаг 5

Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 18), аккуратно распределить по дну формы и наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при 180 С. Остудить.
 Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, 1 чайную ложку крахмала и ликер. Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.

Шаг 6

Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, 1 чайную ложку крахмала и ликер. Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
350 мл охлажденных сливок взбить, перемешать с поломанным безе, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

350 мл охлажденных сливок взбить, перемешать с поломанным безе, убрать в холодильник на 30 минут.
Ровным слоем выложить половину крема с безе на испеченный корж в форму. Затем выложить малиновый соус. Затем оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.

Шаг 8

Ровным слоем выложить половину крема с безе на испеченный корж в форму. Затем выложить малиновый соус. Затем оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
Маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона. 150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона. 150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.
Вынуть торт из морозильника. Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами и фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.

Шаг 10

Вынуть торт из морозильника. Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами и фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.

Комментарии к рецепту торт-мороженое с безе

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection