Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Оцените рецепт
Нежнейшее рассыпчатое творожное тесто в корзинке, в контрасте со слегка кисленьким лимонным кремом и все это под сладкой и мягкой меренгой. Отличное сочетание вкусов!

Ингредиенты

Средне
12 порций
Тесто
200 г
Творог
100 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
250 г
Мука пшеничная
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйцо
Лимонный крем
2 шт.
желток
20 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
2 шт.
Лимон
Меренга
2 шт.
Белок
100 г
Сахар
Для укаршения

Способ приготовления

1

Смешать творог, масло, сахар, 1 яйцо, соль. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Поставить тесто отдохнуть в холодильник на полчаса-час.

2

Пока остывает тесто, приготовим лимонный крем. Выжать сок из двух лимонов, смешать его с сахаром, желтком и маслом. Поставить на медленный огонь и варить до загустения.

3

Тесто раскатать тонко, примерно 3-4 мм. Разложить по формочкам для корзинок или кексов.Сделать хаотично проколы вилкой, чтоб тесто не вздувалось. Выпекать до готовности 15 минут при температуре 180 градусов.

4

Достаньте корзиночки и выньте их из формочек. Наполните лимонным кремом до середины или меньше.

5

Для меренги взбивать белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета со срезанным уголком нанести меренгу поверх корзинок, стараясь касаться краев корзинки, т.к. на них меренга будет держаться.

6

Поставить корзиночки в сильно разогретую духовку (200 градусов), если есть возможность - под гриль или верхний нагрев. на 5-8 минут.Сверху меренга должна слегка потемнеть на кончике, а внутри остаться мягкой.
Украсьте меренги какао.

7

Украсьте меренги какао.

Комментарии к рецепту тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection