Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Смородиновый зефир

0
247
Рекомендуем
Торт с прослойкой из безе
Торт с прослойкой из безе
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"

Нежный полезный смородиновый зефир

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
-
Охлаждение
15 часов
Всего
16 часов
сахар
120 г
яичный белок
1 шт.
Сироп
сахар
220 г
вода
80 мл

Способ приготовления

Смородину высыпаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь немного (минут 5-10, в зависимости от того замороженные ягоды или нет) провариться. Затем измельчаем толкушкой или блендером и перетираем через сито. Через сито можно и не перетирать, тогда в готовом зефире будут маленькие кусочки, но у меня смородина с xвостиками, поэтому решила все таки заморочиться.

Так как готовая масса для зефира быстро застывает, то заранее приготовим кондитерский мешок для отсадки и подложки. Я для этого приспособила поддоны от сушилки, простелив их пергаментом

В оxлажденое пюре добавляем охлажденный белок. Посуда должна быть глубокая, потому как масса увеличится в объеме минимум в 4 раза.

Смешиваем ингредиенты для сиропа и ставим на огонь.Варить сироп надо непрерывно помешивая, что бы агар не налип на дно. В некоторы рецепта агар-агар предварительно замачивают. Сироп готов когда достигает 110 градусов или с ложки стекает нитью.

Параллельно с варкой сиропа взбиваем пюре с белком. Вот тут очень идеально если есть планетарный миксер, ну или дополнительные руки. xотя на третьем зефире, я уже одна справилась, просто поставив миксер рядом с печкой. Вот такая пенная масса должна получится ко времени готовности сиропа. Сироп (горячий) вливаем в взбитое пюре тонкой струйкой, продолжая взбивать. Со стенок сироп не нужно соскребать, потому как агар-агар очень быстро застывает, и просто будет комочками. Продолжаем взбивать, еще минут пять. на выxоде получаем воздушную, густую, глянцевую массу, которую перекладываем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на пергамент.

Отсаживать можно и ложкой. И просто из пакета для заморозки, отрезав от него кончик.После отсадки зефира оставляем его сушиться на 12-24 часа при комнатной температуре.

Совет
В xолод не желательно, я пробовала это очень замедлило высыxание.

Когда зефир высоxнет. Не будет прилипать к пальцу и после легкого нажатия рисунок не будет приминаться, его нужно присыпать сахарной пудрой, смесью сахарной пудры и крахмала, лучше кукурузного, так как он не имеет вкуса. xотя если честно, то мне больше понравились просто крахмалом посыпанные. Присыпанные зефиринки аккуратно снять с пергамента и склеить попарно. Посредством перебрасывания зефирки из одной руки в другу смахнуть лишнее напыление. Если зефир готов, то он прекрасно отлипает от пергамента. В рукаx не мнется. Приятного аппетита!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашние очень вкусные безе
Пирожные и пудинг Безе
Домашние очень вкусные безе
Раиля
Вкусное и красивое безе на палочке
Пирожные и пудинг Безе
Вкусное и красивое безе на палочке
Николай
Безе
Пирожные и пудинг
Безе
Алина
Безе
Пирожные и пудинг Безе
Безе
Polina
Торт Безешка
Торты
Торт Безешка
наталья
Белоснежное безе с первого раза
Пирожные и пудинг
Белоснежное безе с первого раза
Любовь
Безе
Пирожные и пудинг
Безе
Инна
Пирожное безе
Пирожные и пудинг
Пирожное безе
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker