OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Смоква из черной смородины

рейтинг 5 - 1 голос
0
621

Летом так просто порадовать близких десертом из свежих фруктов и ягод. Предлагаем вам сделать смокву из черной смородины это домашняя пастила, получается воздушной и очень ароматной.

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
15 мин + 30 мин
Выпечка
сушка 10 часов
Охлаждение
15 мин
Всего
11 часов

Способ приготовления

Моем смородину под проточной водой, промакиваем их полотенцем.

Делаем ягодное пюре при помощи блендера или, пропустив через мясорубку. Засыпаем сахарным песком, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Теперь пюре необходимо просушить, это довольно долгий процесс. Если у вас есть специальная сушка, то используйте ее. В солнечный день можно сушить на подоконнике или балконе, на крайний случай в духовке. Время сушки в духовке около 10-ти часов при температуре 70 градусов. Помещаем пюре на противни, распределяя ровным слоем толщиной примерно 3 мм.

Когда смоква почти высохла смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для большего аромата возьмите пудру с ароматом лесных ягод.

Снимаем подсохшую смокву с противней. Чтобы легче было снимать нужно было смазать формы двумя каплями оливкового масла, перед тем как помещать туда ягодную массу.

Готовая смоква очень послушна и не прилипает к рукам.

Домашняя пастила почти готова, нарезаем пласты полосками шириной 5 см, покрываем небольшим слоем сладкого порошка. Сворачиваем полоски трубочками. Хранить ее лучше в стеклянной банке.

Пастила из черной смородины готова, это не только полезный десерт к чаю, но так же ее можно использовать как начинку для выпечки. Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Похожие рецепты
Шоколадный десерт
Пирожные и пудинг
Шоколадный десерт
Екатерина
Домашний зефир-суфле
Пирожные и пудинг
Домашний зефир-суфле
Дарья
Кокосовое печенье со сгущенкой
Пирожные и пудинг
Кокосовое печенье со сгущенкой
Анастасия
Ягодное лукошко с вареньем
Пирожные и пудинг
Ягодное лукошко с вареньем
Татьяна
Десерт Ряженка в Кокосовом Чепчике
Пирожные и пудинг
Десерт Ряженка в Кокосовом Чепчике
Марина
Розовый зефир
Пирожные и пудинг
Розовый зефир
кристине
Португальские пирожные Паштейш
Пирожные и пудинг
Португальские пирожные Паштейш
Dr.Oetker
Творожные трюфеля
Пирожные и пудинг
Творожные трюфеля
ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker