Категория
Подкатегория

Слоеные пирожные с заварным кремом

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

300 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
30 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
15 г
Как сделать свой день ещё лучше? Всё просто - испеките вкуснейшие Слоеные пирожные с заварным кремом! Каждый укус этих восхитительных пирожных будет напоминать о счастливых моментах из детства и создавать новые… такие душевные и тёплые.
Способ приготовления
1
Молоко нагреваем вместе с половиной сахара, ванильным сахаром и семенами. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

Молоко нагреваем вместе с половиной сахара, ванильным сахаром и семенами. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

2
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом, при помощи венчика добиваемся однородности.

Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом, при помощи венчика добиваемся однородности.

3
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Часть молока вливаем в желтки и быстро размешиваем.

Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Часть молока вливаем в желтки и быстро размешиваем.

4
Желтковую массу выливаем обратно в молоко, ставим на маленький огонь и при постоянном активном помешивании варим несколько минут до густоты.

Желтковую массу выливаем обратно в молоко, ставим на маленький огонь и при постоянном активном помешивании варим несколько минут до густоты.

5
Слоеное тесто заранее размораживаем, нарезаем на квадраты 10*10 см, каждый угол квадрата надрезаем, оставляя середину квадрата целой.

Слоеное тесто заранее размораживаем, нарезаем на квадраты 10*10 см, каждый угол квадрата надрезаем, оставляя середину квадрата целой.

6
Выкладываем ложкой крем в центр квадрата и защипываем левые углы образовавшихся треугольников, чтобы получилась в итоге четырехконечная фигурка, напоминающая ветряную мельницу.

Выкладываем ложкой крем в центр квадрата и защипываем левые углы образовавшихся треугольников, чтобы получилась в итоге четырехконечная фигурка, напоминающая ветряную мельницу.

7
Выпекаем пирожные при 180° 20 минут до золотистого цвета.

Выпекаем пирожные при 180° 20 минут до золотистого цвета.

Верхний нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров