На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сливочные домики из заварного теста

Расчет порций

Ингредиенты

Для песочного теста
150 г
30 г
1 щепотка
1 ст. л.
Для заварного теста
Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr.Oetker
1 упаковка
30 мл
2 шт.
Для начинки
Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев Дополнительно потребуется бумага для выпечки
Видео

Способ приготовления
1

Для песочного теста смешать муку, сахар с натуральной ванилью, щепотку соли, сахар и масло. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Положить тесто в пленку и убрать на 15-20 мин в холодильник.

2

Смесь для заварного теста смешать с маслом, молоком, яйцами и взбить миксером до получения однородной массы.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Противень смазать маслом и застелить бумагой. Выложить заварное тесто в прямоугольной форме (примерно 36х30 см). Выпекать 17 мин при температуре 180С˚.

4

Для крема смешать сливки с сахаром с натуральной ванилью, загустителем и ароматизатором. Взбить крем миксером. Добавить еще ванильный сахар, загуститель, ароматизатор и взбить до получения гладкой однородной массы.

5

Песочное тесто раскатать, перенести на противень и придать прямоугольную форму. Выпекать 18 мин при температуре 180С˚.

6

Заварное тесто остудить и подровнять края. Разрезать на 3 одинаковые полоски. Каждую полоску разрезать на 4 равные части.

7

Песочное тесто остудить и покрыть сверху джемом. Разрезать его на 4 равные части.

8

Накрыть основу с джемом сверху 1 кусочком заварного теста.

9

Сверху выложить слой крема на основу и накрыть еще 1 слоем заварного теста.

10

Выложить следующий слой крема и последний слой теста поставить в форме крыши.

11

Посыпать сверху сахарной пудрой.

 
Полезное
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Не получаются аккуратные пончики?