Шоколадный жевательный зефир

Быстрый и простой рецепт домашних вкусняшек. Жевательные зефирки понравятся и детям и взрослым, от них невозможно оторваться, только взял одну и рука сама тянется за следующей.
Шоколад поломаем и подготовим сотейник, чтобы растопить
Шоколад поломаем и подготовим сотейник, чтобы растопить
На медленном огне помешивая растопим шоколад, добавив к нему столовую ложку молока.
На медленном огне помешивая растопим шоколад, добавив к нему столовую ложку молока.
Когда масса станет однородной, оставим остывать.
Когда масса станет однородной, оставим остывать.
Подготовим форму, можно любую, чем меньше, тем толще будет зефир. Застелим пищевой плёнкой и смажем её растительным маслом без запаха! Обязательно оставим край, которым потом покроем сверху нашу зефирную массу, его тоже смазываем.
Подготовим форму, можно любую, чем меньше, тем толще будет зефир. Застелим пищевой плёнкой и смажем её растительным маслом без запаха! Обязательно оставим край, которым потом покроем сверху нашу зефирную массу, его тоже смазываем.
К желатину добавляем 70 мл воды.
К желатину добавляем 70 мл воды.
Сахарную пудру смешиваем с 50 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп.
Сахарную пудру смешиваем с 50 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп.
Когда желатин впитал воду и стал густым, ставим его на водяную баню, чтобы распустить.
Когда желатин впитал воду и стал густым, ставим его на водяную баню, чтобы распустить.
Сироп и желатин помешиваем.
Сироп и желатин помешиваем.
Когда желатин стал жидким, добавляем в него ванильный интенсив, перемешиваем и снимаем с огня.
Когда желатин стал жидким, добавляем в него ванильный интенсив, перемешиваем и снимаем с огня.
Доводим сироп до кипения и переливаем в ёмкость для взбивания.
Доводим сироп до кипения и переливаем в ёмкость для взбивания.
Сироп должен быть горячим и желатин тоже, на медленных оборотах взбиваем сироп и паралельно вливаем тонкой струйкой желатин.
Сироп должен быть горячим и желатин тоже, на медленных оборотах взбиваем сироп и паралельно вливаем тонкой струйкой желатин.
Увеличиваем обороты и взбиваем миксером пока масса не станет очень плотной.
Увеличиваем обороты и взбиваем миксером пока масса не станет очень плотной.
Когда масса станет накручиваться на венчики и они будут хуже проворачиваться, значит готово!
Когда масса станет накручиваться на венчики и они будут хуже проворачиваться, значит готово!
Быстро вмешаем шоколадную массу, не давая потерять густоту и так же быстро перекладываем в подготовленную форму. Масса очень густая, тягучая и быстро застывает, поэтому медлить нельзя.
Быстро вмешаем шоколадную массу, не давая потерять густоту и так же быстро перекладываем в подготовленную форму. Масса очень густая, тягучая и быстро застывает, поэтому медлить нельзя.
Закрываем массу и отправляем в холодильник на пару часов.
Закрываем массу и отправляем в холодильник на пару часов.
Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру с ванильным ароматом.
Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру с ванильным ароматом.
Присылаем получившейся смесью рабочую поверхность и саму зефирную массу, нарезаем любой формы и обваливаем в посыпке, чтобы не липло. Готово, можно кушать)
Присылаем получившейся смесью рабочую поверхность и саму зефирную массу, нарезаем любой формы и обваливаем в посыпке, чтобы не липло. Готово, можно кушать)