Рецепты

Шоколадный фондан

00:30
5 (2)
Знали ли вы, что Шоколадный фондан с французского переводится как «тающий шоколад»? Хотите узнать, как правильно приготовить этот сладкий, как французский поцелуй, десерт? Тогда записывайте рецепт)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Шоколад ломаем на кусочки. Кладем в чашу и ставим на водяную баню.

2

Когда шоколад немного растает добавляем сливочное масло, топим шоколад и масло до однородности.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В отдельной чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем до однородного состояния. Вливаем шоколад в яйца и перемешиваем.

4

Высыпаем муку и какао в шоколад и снова перемешиваем.

5

Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Разливаем тесто по формочкам.

6

Выпекаем в разогретой заранее духовке до 190 градусов 10 минут. Печем до того состояния, пока середина не будет мягкой, а по краям плотной.

7

Подаем в горячем виде с мороженым.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Один из любимейших мной десертов. С мороженным и клюквенным соусом. Ммм...
0
0
Полезное
Шоколадные пряники
Тонкости выпекания в духовке
Загрузка...