Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный фондан

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Знали ли вы, что Шоколадный фондан с французского переводится как «тающий шоколад»? Хотите узнать, как правильно приготовить этот сладкий, как французский поцелуй, десерт? Тогда записывайте рецепт)

Ингредиенты

Средне
4 порций
100 г
Горький шоколад
100 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
50 г
Сахар
70 г
Мука

Способ приготовления

Шоколад ломаем на кусочки. Кладем в чашу и ставим на водяную баню.

Шаг 1

Шоколад ломаем на кусочки. Кладем в чашу и ставим на водяную баню.
Когда шоколад немного растает добавляем сливочное масло, топим шоколад и масло до однородности.

Шаг 2

Когда шоколад немного растает добавляем сливочное масло, топим шоколад и масло до однородности.
 В отдельной чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем до однородного состояния. Вливаем шоколад в яйца и перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем до однородного состояния. Вливаем шоколад в яйца и перемешиваем.
Высыпаем муку и какао в шоколад и снова перемешиваем.

Шаг 4

Высыпаем муку и какао в шоколад и снова перемешиваем.
Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Разливаем тесто по формочкам.

Шаг 5

Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Разливаем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой заранее духовке до 190 градусов 10 минут. Печем до того состояния, пока середина не будет мягкой, а по краям плотной.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой заранее духовке до 190 градусов 10 минут. Печем до того состояния, пока середина не будет мягкой, а по краям плотной.
 Подаем в горячем виде с мороженым.Приятного аппетита!

Шаг 7

Подаем в горячем виде с мороженым.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадный фондан

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection