Шоколадные пирожные с шифоновым бисквитом

09:50
5 (1)
Также по этому рецепту можно приготовить торт Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? Начинаем с Шифонового! Сохраняйте себе в закладки эти чудесные шоколадные пирожные. Кстати, по этому рецепту можно приготовить такой же торт!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Достаём яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем также еще один белок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.②

Достаём яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем также еще один белок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.②

2

Готовим кофе: в 180 мл горячей воды растворяем 2 чайные ложки растворимого кофе. Остужаем.

3
В миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку, какао Dr. Oetker, 150 г сахара, соду Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker и соль.

В миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку, какао Dr. Oetker, 150 г сахара, соду Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker и соль.

4
 В отдельной миске перемешиваем желтки, кофе, растительное масло.

В отдельной миске перемешиваем желтки, кофе, растительное масло.

5
 Всыпаем сухие ингредиенты в желтки с кофе и тщательно перемешиваем до полной однородности.

Всыпаем сухие ингредиенты в желтки с кофе и тщательно перемешиваем до полной однородности.

6

Разогреваем духовку до 170 градусов.

7
 Белки взбиваем миксером на высокой скоройсти до образования устойчивых пиков. Добавляем оставшиеся 150 граммов сахара и еще раз взбиваем.

Белки взбиваем миксером на высокой скоройсти до образования устойчивых пиков. Добавляем оставшиеся 150 граммов сахара и еще раз взбиваем.

8
Частями аккуратно вводим белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы не удалить пузыри воздуха из бисквита. Иначе бисквит получится не таким воздушным.

Частями аккуратно вводим белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы не удалить пузыри воздуха из бисквита. Иначе бисквит получится не таким воздушным.

9

Вливаем тесто в круглую форму для выпекания диаметром 23 сантиметра. Сверху должно оставаться 3-4 сантиметра для поднятия бисквита, так как поднимется он очень сильно.Отправляем в духовку на 55-60 минут до готовности. Первые 50 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки, воткнутой в центр бисквита. Она должна выходить чистой.

10

Чтобы готовый бисквит несильно осел, оставляем его перевёрнутым на какой-нибудь чистой поверхности на два часа. Затем аккуратно вынимаем из формы.

11
Разрезаем полностью остывший бисквит на 2-3 круга и из каждого вырезаем несколько небольших кружков с помощью металлической формы.

Разрезаем полностью остывший бисквит на 2-3 круга и из каждого вырезаем несколько небольших кружков с помощью металлической формы.

12
Готовим крем: холодные сливки взбиваем на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Готовим крем: холодные сливки взбиваем на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

13
Добавляем какао Dr. Oetker, сахарную пудру Dr. Oetker, гранулы кофе (по желанию) и ещё раз взбиваем.

Добавляем какао Dr. Oetker, сахарную пудру Dr. Oetker, гранулы кофе (по желанию) и ещё раз взбиваем.

14
Крем добавляем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Наносим его на бисквит, не доходя до края бисквита.

Крем добавляем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Наносим его на бисквит, не доходя до края бисквита.

15
Сверху кладём круг бисквита и наносим остывшую глазурь.

Сверху кладём круг бисквита и наносим остывшую глазурь.

16
Украшаем оставшимся кремом.Отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Украшаем оставшимся кремом.Отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет