Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадные профитроли

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Шоколадные профитроли приготовленные самостоятельно на домашней кухне - это лакомство которое понравится даже самым взыскательным гостям! Удивите своих близких необычной выпечкой!

Ингредиенты

Легко
8 порций
180 г
Мука
4 шт.
Яйца
1 щепотка
Соль
200 мл
Вода
Заварной крем
250 мл
Молоко
2 шт.
Желтки
40 г
Мука
40 г
Сахар
125 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Чтобы приготовить идеальные профитроли, заранее достаньте все продукты из холодильника.

1

Чтобы приготовить идеальные профитроли, заранее достаньте все продукты из холодильника.
Сливочное масло нарезаем произвольными кусочками, кладем в сотейник, добавляем щепотку мелкой соли. На маленьком огне топим масло, доводим до кипения не снимая с огня.

2

Сливочное масло нарезаем произвольными кусочками, кладем в сотейник, добавляем щепотку мелкой соли. На маленьком огне топим масло, доводим до кипения не снимая с огня.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем какао порошок. Слегка перемешиваем смесь венчиком до однородности. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в кипящее масло. Интенсивно помешиваем, добавляем таким образом всю муку. Как только тесто начнет отходить от стенок и формироваться в шар, выключаем огонь и остужаем тесто для шоколадных профитролей до комнатной температуры.

3

Просеиваем пшеничную муку, добавляем какао порошок. Слегка перемешиваем смесь венчиком до однородности. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в кипящее масло. Интенсивно помешиваем, добавляем таким образом всю муку. Как только тесто начнет отходить от стенок и формироваться в шар, выключаем огонь и остужаем тесто для шоколадных профитролей до комнатной температуры.
Крупные куриный яйца (категория С0) по одному добавляем в тесто, осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Мешаем пока яйцо полностью не соединится с тестом. Повторяем этот шаг с каждым яйцом. Готовое тесто получается гладким, глянцевым, не течет, а падает с ложки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Ставим противень с шоколадными профитролями на среднюю полку духовки и выпекаем 20 минут. Важно не открывать духовку во время выпечки, чтобы профитроли не опали.

4

Крупные куриный яйца (категория С0) по одному добавляем в тесто, осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Мешаем пока яйцо полностью не соединится с тестом. Повторяем этот шаг с каждым яйцом. Готовое тесто получается гладким, глянцевым, не течет, а падает с ложки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Ставим противень с шоколадными профитролями на среднюю полку духовки и выпекаем 20 минут. Важно не открывать духовку во время выпечки, чтобы профитроли не опали.
Для приготовления классического заварного крема, нарезаем сливочное масло и растапливаем в микроволновой печи или в сотейнике.

5

Для приготовления классического заварного крема, нарезаем сливочное масло и растапливаем в микроволновой печи или в сотейнике.
Отдельно с сахаром и ванилином взбиваем желтки. Сюда же добавляем пару половников заранее закипевшего молока и перемешиваем. Когда смесь будет готова, выливаем её в кастрюлю с оставшимся молоком и варим до густого состояния.

6

Отдельно с сахаром и ванилином взбиваем желтки. Сюда же добавляем пару половников заранее закипевшего молока и перемешиваем. Когда смесь будет готова, выливаем её в кастрюлю с оставшимся молоком и варим до густого состояния.
После всех этих манипуляций, добавляем полученный густой крем в емкость с растопленным маслом, посыпаем немного какао и интенсивно перемешиваем.

7

После всех этих манипуляций, добавляем полученный густой крем в емкость с растопленным маслом, посыпаем немного какао и интенсивно перемешиваем.
Когда тесто будет готово, его необходимо будет заполнить изнутри кремом любым удобным для вас образом. Поверх профитроли можно украсить шоколадной глазурью - это придаст выпечке дополнительный вкус и красивый вид.

8

Когда тесто будет готово, его необходимо будет заполнить изнутри кремом любым удобным для вас образом. Поверх профитроли можно украсить шоколадной глазурью - это придаст выпечке дополнительный вкус и красивый вид.

Комментарии к рецепту шоколадные профитроли

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection