OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

рейтинг 5 - 1 голос
0
1417

Подробный фоторецепт тающих во рту шоколадных пирожных с миндальной ноткой. Понравится всем любителям шоколада!

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных. Обязательно выбрать сливки с жирностью не менее 33%. Перед началом приготовления, необходимо убрать сливки, стакан для взбивания и венчики в морозилку на 5–10 минут. Так сливки быстрее взобьются и будут хорошо держать форму.

Горький шоколад (содержание какао 56–80%) поломать на мелкие кусочки, переложить в кастрюлю с толстым дном, туда же добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до растворения шоколада. Массу снять с огня и остудить.

Свежее охлажденное яйцо слегка взбить, добавить сахарный песок, и продолжать взбивать миксером на высокой скорости. Пока масса не посветлеет и не увеличиться в объеме. 1 чайную ложку разрыхлителя добавить в миндальную муку, хорошо перемешать. Смесь аккуратно вмешать в яичную массу деревянной или силиконовой лопаткой.

В полученную массу, добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Продолжаем вымешивать до однородности. Тесто должно получиться пышным, тянущимся, не слишком плотным. Самый простой способ проверить правильную консистенцию — это провести лопаткой по тесту, оно должно медленно вернуться в начальную форму.

Включить духовку и оставить прогреваться до 160 градусов. Подготовить форму. Смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Шоколадное пирожное лучше всего выпекать в силиконовой форме. Переложить тесто в форму и поставить выпекаться на 40 минут.

Пока выпекается пирожное, очищаем миндаль. Для легкой очистки достаточно залить ядра миндаля кипятком и оставить на минуту. После слить воду, снять кожицу с миндаля, опустить его в холодную воду. Затем подсушить на противне в духовке в течение 5–6 минут при температуре в 60 градусов. Хранить полученные ядра необходимо в герметичной упаковке.

Готовое пирожное вынимаем из формы. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Заранее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой или сахарным песком. Добавляем пакетик загустителя для сливок. С ним даже при комнатной температуре сливки сохраняют устойчивую форму. Кондитерским шприцем или пакетом со срезанным уголком аккуратно украшаем получившиеся пирожные. При желании добавляем целый миндаль. Также можно украсить глазурью со вкусом марципана. Для приготовления глазури понадобится совсем немного времени, достаточно поместить пакетик глазури в горячую воду на несколько минут, после нанести жидкую глазурь на пирожные.

В результате получившееся шоколадно-миндальное пирожное понравится даже самым взыскательным гурманам.

Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Похожие рецепты
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска
Новогодняя выпечка Пирожное
Шоколадная колбаска
Светлана
Творожно-кокосовый зефир
Творожно-кокосовый зефир
Новогодняя выпечка Пирожное
Творожно-кокосовый зефир
Оксана
Тирамису
Тирамису
Новогодняя выпечка Пирожное
Тирамису
Анастасия
шоколадная колбаса
шоколадная колбаса
Новогодняя выпечка Пирожное
шоколадная колбаса
Ольга
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное "Картошка"
Анастасия
Эклеры со взбитыми сливками
Эклеры со взбитыми сливками
Новогодняя выпечка Пирожное
Эклеры со взбитыми сливками
Евгения
Пирожные «Персики»
Пирожные «Персики»
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожные «Персики»
Олеся
Шоколадные пироженки без выпечки
Шоколадные пироженки без выпечки
Новогодняя выпечка Пирожное
Шоколадные пироженки без выпечки
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker