Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные пирожные с глазурью

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Мука
180 г
Молоко
95 г
Какао
280 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
80 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Винный уксус
6 г
Желатин
50 г
Вода
45 г
Сливки 33%

Способ приготовления

1. Муку просеять с какао (55 г), добавить соду, соль, сахар (200 г), ванильный сахар и хорошо перемешать.2. Масло сливочное растопить, добавить в сухую смесь, яйца, молоко, винный уксус и ароматизатор. Хорошо вымесить тесто миксером (около 5 минут).3. Тесто залить в форму, поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой: как только она сухая - сразу вынимаем!

Шаг 1

1. Муку просеять с какао (55 г), добавить соду, соль, сахар (200 г), ванильный сахар и хорошо перемешать.2. Масло сливочное растопить, добавить в сухую смесь, яйца, молоко, винный уксус и ароматизатор. Хорошо вымесить тесто миксером (около 5 минут).3. Тесто залить в форму, поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой: как только она сухая - сразу вынимаем!
Готовим глазурь.Желатин замочить. Какао (40 г) соединить с сахаром (80 г), перемешать. Влить воду и сливки. Поставить на медленный(!) огонь, довести до кипения, дать покипеть 1 минутку, снять с огня и ввести желатин. Все хорошенько перемешать. Переливаем в какую-нибудь емкость, затягиваем пищевой пленкой (так, чтобы она касалась глазури) и даем остыть. Глазурь храниться в холодильнике, при этом она густеет. Для покрытия пирожных ее нужно будет разогреть до температуры 36-40 градусов.

Шаг 2

Готовим глазурь.Желатин замочить. Какао (40 г) соединить с сахаром (80 г), перемешать. Влить воду и сливки. Поставить на медленный(!) огонь, довести до кипения, дать покипеть 1 минутку, снять с огня и ввести желатин. Все хорошенько перемешать. Переливаем в какую-нибудь емкость, затягиваем пищевой пленкой (так, чтобы она касалась глазури) и даем остыть. Глазурь храниться в холодильнике, при этом она густеет. Для покрытия пирожных ее нужно будет разогреть до температуры 36-40 градусов.
Наш бисквит разрезаем на квадратики, поливаем глазурью и украшаем по своему желанию!

Шаг 3

Наш бисквит разрезаем на квадратики, поливаем глазурью и украшаем по своему желанию!

Комментарии к рецепту шоколадные пирожные с глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection