Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные пирожные-ёлочки

4
1131
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»

Я приготовила это!
Расчет порций
Тесто
мука
250 г
сода, сода пищевая для выпечки
1.5 ч. л.
соль
1 ч. л.
какао, какао порошок
40 г
сахар
300 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
60 г
масло растительное
60 мл
кефир
280 мл
уксус
1 ст. л.
Украшение
Глазурь
какао, какао порошок
2 ст. л.
сахар
3 ст. л.
молоко
1 ст. л.
масло сливочное
50 г

Способ приготовления
Для начала я соединила сухие ингредиенты для коржа: муку, соду, соль, какао и перемешала.В отдельной ёмкости взбила яйца с сахаром; добавила подсолнечное масло, мягкое сливочное масло и кефир. Массу хорошо взбиваем венчиком или миксером, затем соединяем с сухой смесью. Взбиваем до гладкости и однородности. ВИННЫЙ УКСУС ДОБАВЛЯЕМ В САМОМ КОНЦЕ! Винный уксус можно заменить обычным, но желательно до 6%.Тесто выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекаем при 175 градусах 40-50 минут.Готовый корж слегка остужаем и нарезаем на сегменты в виде ёлочек.
1

Для начала я соединила сухие ингредиенты для коржа: муку, соду, соль, какао и перемешала.В отдельной ёмкости взбила яйца с сахаром; добавила подсолнечное масло, мягкое сливочное масло и кефир. Массу хорошо взбиваем венчиком или миксером, затем соединяем с сухой смесью. Взбиваем до гладкости и однородности. ВИННЫЙ УКСУС ДОБАВЛЯЕМ В САМОМ КОНЦЕ! Винный уксус можно заменить обычным, но желательно до 6%.Тесто выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекаем при 175 градусах 40-50 минут.Готовый корж слегка остужаем и нарезаем на сегменты в виде ёлочек.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в маленькой кастрюльке молоко, сахар, какао и мягкое масло. Варите смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной.Слегка остывшую глазурь я переложила в кондитерский мешочек и украсила ёлочки.Завершающий штрих - посыпка
2

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в маленькой кастрюльке молоко, сахар, какао и мягкое масло. Варите смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной.Слегка остывшую глазурь я переложила в кондитерский мешочек и украсила ёлочки.Завершающий штрих - посыпка "снежинки" Dr. Oetker.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Мария

Милые снежинки! Я люблю шоколадные десерты)

Анастасия

Спасибо

Анастасия

У меня дети обожают всё шоколадное)

Оксана

Какая прелесть!!!

Похожие рецепты
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Екатерина
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Елена
Сладкая колбаска "вкус детства"
Сладкая колбаска "вкус детства"
Дарья
Слойки с сахаром
Слойки с сахаром
Борис
Синнабоны
Синнабоны
А А
Профитроли
Профитроли
Евгения
Рулет Баунти (без выпекания)
Рулет Баунти (без выпекания)
Юлия
Профитроли
Профитроли
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker