Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадная Панна Котта

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
300 мл
Сливки 33-35%
60 г
Шоколад черный
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Маскарпоне
2 ст. л.
Масло сливочное
1 щепотка
Соль морская

Способ приготовления

Желатин Dr. Oetker замочите на 10 минут в 100 мл сливок.

Шаг 1

Желатин Dr. Oetker замочите на 10 минут в 100 мл сливок.
В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.

Шаг 3

Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.
Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Комментарии к рецепту шоколадная панна котта

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection