Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадная Панна Котта

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Способ приготовления
1

Желатин Dr. Oetker замочите на 10 минут в 100 мл сливок.

2

В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

3

Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.

4

Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Несложный в приготовлении рецепт итальянского сливочного десерта с добавлением шоколада. Станет украшением любого праздничного стола и вкусным завершением домашнего обеда. Десерт может быть украшен кремом или шоколадной пастой.
0
0