Шоколадная Панна Котта
Ингредиенты
Желатин Dr. Oetker замочите на 10 минут в 100 мл сливок.
В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.
Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.
Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту
