Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Рулет с маком и вишней

рейтинг 5 - 2 голоса
0
2010

Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 150С˚, предварительный разогрев Режим верхний/нижний жар – 165С˚, предварительный разогрев

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
1 упаковка
мука
500 г
175 г
соль
1 щепотка
молоко
250 г
яйцо
2 шт.
цедра лимона
0.5 шт.
Для начинки
молоко
250 мл
мак
100 г
панировочные сухари
2 ст. л.
сироп ягодный
250 мл
сахар
3 ст. л.
Посыпка
Расчет порций
Видео

Способ приготовления

Перемешать муку с дрожжами. Добавить творог, сахарную пудру, щепотку соли, цедру лимона, яйца, теплое молоко и каплю ромового ароматизатора. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место пока не увеличится вдвое.

Для начинки смешать в кастрюле молоко, сахар с корицей, толченные сухари, молотый мак и, помешивая, довести до кипения, дать остыть.

В отдельной миске смешать 0,5 упаковки с 1,5 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками сока вишни, перемешать.

Оставшийся сок довести до кипения, и, помешивая, добавить в него пудинг. Перемешать.

Довести получившуюся смесь до кипения, немного остудить и вмешать вишню.

Тесто раскатать и сформировать прямоугольник. Сверху равномерно распределить маковую начинку. Выложить вишневую начинку. Тесло свернуть в рулет.

Переложить рулет в форму, смазанную маслом. Можно для красоты смазать поверхность рулета яйцом.

Выпекать 50 минут при температуре 165 С˚.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашний зефир-суфле
Пирожные и пудинг
Домашний зефир-суфле
Дарья
Кокосовое печенье со сгущенкой
Пирожные и пудинг
Кокосовое печенье со сгущенкой
Анастасия
Ягодное лукошко с вареньем
Пирожные и пудинг
Ягодное лукошко с вареньем
Татьяна
Десерт Ряженка в Кокосовом Чепчике
Пирожные и пудинг
Десерт Ряженка в Кокосовом Чепчике
Марина
Розовый зефир
Пирожные и пудинг
Розовый зефир
кристине
Португальские пирожные Паштейш
Пирожные и пудинг
Португальские пирожные Паштейш
Dr.Oetker
Творожные трюфеля
Пирожные и пудинг
Творожные трюфеля
ирина
Сладкий рулет
Пирожные и пудинг
Сладкий рулет
ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker