На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Розочки из яблок и слоёного теста

1.67 - 3 голоса
Расчет порций
Просто, быстро, ароматно и вкусно. Такие розочки можно испечь утром в выходной день, или же вечером к чаю.

Ингредиенты

Корица молотая Dr.Oetker
по вкусу
Просто, быстро, ароматно и вкусно. Такие розочки можно испечь утром в выходной день, или же вечером к чаю.
Приготовление
2 ч 35 мин
Выпечка
25 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Размораживаем слоёное тесто (это можно сделать накануне, переложив его на ночь из морозилки в холодильник); разворачиваем его, режем пополам.

Ингредиенты шага
Тесто готовое слоеное бездрожжевое
500 г
2

Раскатываем каждый пласт теста, слегка присыпав его мукой, и разрезаем каждый на 6 одинаковых полосок

3

Яблоки режем на четвертинки, удаляем семена и режем максимально тонко.

Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
6 шт.
4

Выкладываем ломтики яблок на каждую полоску теста, сверху присыпаем корицей и, по желанию, сахаром; сворачиваем каждую полоску рулетиком – у нас получилось 12 розочек.

Ингредиенты шага
Корица молотая
по вкусу
Сахар
по вкусу
5

Перекладываем наши будущие розочки в формы для маффинов и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 20-25 при 180 С.При подаче посыпаем розочки сахарной пудрой с натуральной ванилью.Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C
 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Вкусно
0
0
Полезное
Хитрости для приготовления песочного теста
Потемнели яблоки в шарлотке?