Рецепты
Категория
Подкатегория

Рождественская Панна Котта для Дедушки Мороза

1 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
0.4 упаковки
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ст. л.
300 мл
Способ приготовления
1

Сливки 20% смешиваем с молоком.

2

Сюда же отправляем корицу Dr. Oetker и все хорошо перемешиваем.

3

Мучную смесь доводим до кипения. Снимаем с огня и при постоянном помешивании добавляем все содержимое упаковки Panna Cotta от Dr. Oetker.

4

И варим все это на медленном огне в течение 2-х минут. Вот такая масса получается

5

Подготовим емкости, которые будем заполнять нашим десертом. Я обычно беру прозрачные стаканы, чтобы были видны слои.

6

По стаканам разливаем нашу Панна Котту.

7

Вот так! И затем отправляем наш будущий десерт в холодильник.

8

Тем самым временем займемся начинкой.

9

Берем мандарины и нарезаем их на кубики (желательно без кожицы).

10

Пока мы нарезали мандарины наша Панна Котта успела схватиться. Сверху выкладываем наши мандарины. Они чуть утонут в Панна Котте, но все же будут видны, как на фото.

11

Вот такая красота получается. И отправляем нашу Панна Котту в холодильник минимум на часов 5, чтобы она хорошо застыла.

12

А затем берем жирные сливки 33% и взбиваем их с сахарной пудрой с натуральной ванилью от Dr. Oetker.

13

Раскладываем взбитые сливки на Панна Котту, формируя "шапочки" у десерта.

14

А украшаю я свою Панна Котту шоколадными звездочками и посыпкой Снежинки от Dr. Oetker.

15

И вот такая красивая и нереально вкусная Ппанна Котта получается. Десерт очень нежный и замечательно сочетается с кислинкой мандарин. Обязательно приготовьте и попробуйте!!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров