Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Розовое райское наслаждение" - белевская пастила из яблок и груш с помощью Dr.Oetker

рейтинг 5 - 1 голос
0
60
Рекомендуем
Пирожное картошка — быстрый рецепт
Пирожное картошка — быстрый рецепт
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов). Готовить картошку приходится часто и за столько лет я нашла несколько способов ускорить процесс, при этом оставив пирожное все таким же вкусным. Пирожное картошка в домашних условиях готовится из сгущенки и печенья, а никак на производстве — бисквита и сухарей. Поэтому получается очень быстро и недорого. Люблю пирожные, рецепты которых даются мне легко (и их много), но чаще всего готовлю именно картошку.
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Традиционные французские пирожные из тонкого и воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом, покрытые сладкой глазурью, которые станут украшением стола и никого не оставят равнодушными:)#конкурс_академия
Классический  Брауни
Классический Брауни
Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт - классический брауни. На первый взгляд он похож на обычный кекс, но на самом деле это сочный бисквит с шоколадной начинкой.

Старый русский десерт - белевская пастила. пришел к нам из 19 века. Сейчас на прилавках наших магазинов можно увидеть это лакомство, но пастила сделанная своими руками по моему рецепту не оставит Вас равнодушными. Надо только набраться терпению и все получится.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
высыхания 11 часов
Охлаждение
-
Всего
12 часов
яблоки (яблоко)
6 шт.
груша
6 шт.
яичный белок
2 шт.
сахар
2 ст. л.
вода
2 ст. л.

Способ приготовления
выбираем зрелые красные яблоки и зрелые ароматные груши
1

выбираем зрелые красные яблоки и зрелые ароматные груши

режем яблоки и груши , опускаем в кастрюлю, добавляем всего лишь пару ложек воды и пару ложек сахара. На медленном огне фрукты разбухают за 5- 7 минут до мягкого состояния
2

режем яблоки и груши , опускаем в кастрюлю, добавляем всего лишь пару ложек воды и пару ложек сахара. На медленном огне фрукты разбухают за 5- 7 минут до мягкого состояния

измельчаем блендером
3

измельчаем блендером

протираем через сито ( можно вручную, мне помогает комбайн )
4

протираем через сито ( можно вручную, мне помогает комбайн )

Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью от DR. Oetker
5

Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью от DR. Oetker

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахарной пудрой от DR. Oetker ( используя 1/3 упаковки ). В данном рецепте я использую добавки только с натуральной стручковой ванилью.
6

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахарной пудрой от DR. Oetker ( используя 1/3 упаковки ). В данном рецепте я использую добавки только с натуральной стручковой ванилью.

Еще 1/3 упаковки сахарной пудры от Dr.Oetker всыпаем постепенно в полученное фруктовое пюре и также тщательно взбиваем.
7

Еще 1/3 упаковки сахарной пудры от Dr.Oetker всыпаем постепенно в полученное фруктовое пюре и также тщательно взбиваем.

соединяем взбитые белки и взбитое пюре и взбиваем все вместе долго и упорно ( пока не увидим , что объем увеличился ). Полученную взбитую массу пышную и очень красивую делим условно на три части и одну из них оставляем в миске для взбивания и убираем в холодильник .Остальное раскладываем по противням для высушивания нашей пастилы. Я использую для сушки дегидратор , в котором наша масса разложенная на пластиковые подносы ( смазанные несколькими каплями растительного масла), будет сушиться 10 часов.
8

соединяем взбитые белки и взбитое пюре и взбиваем все вместе долго и упорно ( пока не увидим , что объем увеличился ). Полученную взбитую массу пышную и очень красивую делим условно на три части и одну из них оставляем в миске для взбивания и убираем в холодильник .Остальное раскладываем по противням для высушивания нашей пастилы. Я использую для сушки дегидратор , в котором наша масса разложенная на пластиковые подносы ( смазанные несколькими каплями растительного масла), будет сушиться 10 часов.

вот так выглядит 1/3 оставшейся взбитой массы, которую мы поставили в холодильник
9

вот так выглядит 1/3 оставшейся взбитой массы, которую мы поставили в холодильник

ждем высушивания пастилы, она должна легко сняться с поддона и не должна прилипать к рукам
10

ждем высушивания пастилы, она должна легко сняться с поддона и не должна прилипать к рукам

Когда наши пласты высохнут и остынут , собираем нашу пастилу: слой из сушилки + слой массы из холодильника + слой из сушилки и так далее ( как будто делаем
11

Когда наши пласты высохнут и остынут , собираем нашу пастилу: слой из сушилки + слой массы из холодильника + слой из сушилки и так далее ( как будто делаем "наполеон" ). Готовый "тортик" опять отправляем в сушилку на 1 час. Потом вынимаем.

Режем на небольшие куски , примерно 10*10 см, посыпаем оставшейся сахарной пудрой с натуральной ванилью от DR. Oetker и наслаждаемся изумительным тающим во рту лакомством.
12

Режем на небольшие куски , примерно 10*10 см, посыпаем оставшейся сахарной пудрой с натуральной ванилью от DR. Oetker и наслаждаемся изумительным тающим во рту лакомством.

Даже очень придирчивые гурманы не могут устоять перед этим десертом. Красные яблоки делают десерт нежно-розовым, сладкие груши позволяют использовать всего лишь пару ложек сахара почти на 1,5 кг фруктов ( можно вообще сахар не использовать ) , а наполнители от DR.Oetker c натуральной ванилью сделают Ваш десерт притягательно ароматным.
13

Даже очень придирчивые гурманы не могут устоять перед этим десертом. Красные яблоки делают десерт нежно-розовым, сладкие груши позволяют использовать всего лишь пару ложек сахара почти на 1,5 кг фруктов ( можно вообще сахар не использовать ) , а наполнители от DR.Oetker c натуральной ванилью сделают Ваш десерт притягательно ароматным.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Заварное
Заварное
Нилуфар
Желе с кусочками мандаринок и брусники
Желе с кусочками мандаринок и брусники
Дарья
Шоколадно-Вишнёвый рулет
Шоколадно-Вишнёвый рулет
Диана
Кокосовый зефир
Кокосовый зефир
Лариса
шоколадный брауни с кабачком
шоколадный брауни с кабачком
Анна
ПИРОЖЕНОЕ ,,НУАЗЕТ,,
ПИРОЖЕНОЕ ,,НУАЗЕТ,,
Руся
Пастила с корицей
Пастила с корицей
Разия
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Галина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker